Hawkeye

arlienn


Дневник доктора-киномана

My choice, my way


Previous Entry Share Next Entry
Космос между нами, 2017
Hawkeye
arlienn

Ванильная подростковая романтическая мелодрама с фантастическим зачином, но вялой подачей. Научно-фантастического здесь только условие, что из-за жизни в условиях низкой гравитации мальчик не может долго находиться на Земле. А остальное сказка ради мелодрамы.Куча различных допущений. [Spoiler (click to open)]Фильмов современных на станцию не завозили с новыми экспедициями или все как капитан Льюис в "Марсианине" поклонники ретро? А коней в старых фильмах не было? И волшебная целебная гравитация, и девочка без подготовки перенесшая перегрузки при резком взлете. НедоИхтиандр, недоМарсианин.Хотя влюблённым подросткам и романтично настроенным людям может и понравится. Здесь красивые пейзажи осенних лесов и гор, космоса и марсианских ландшафтов как фон для истории первой любви подростков.
Эйса Батерфилд изображает наивного парня не от мира сего в буквальном смысле, Брит Робертсон тонко чувствующую бунтарку. Карла Гуджино и Гэри Олдман на основных взрослых ролях бегают на втором плане, изображая бурную деятельность. Гуджино мила, Олдман отчаянно переигрывает.
Ассоциативно сразу вспоминается "Парень из пузыря" и элементами "Взрыв из прошлого", хотя с последним ни в какое сравнение не идет.А в свете "Экспансии" хочется даже при всей номинальности здешнего сайфая пошутить, что это история первого астера, хотя он конечно не с Пояса астероидов, но проблема с гравитацией всё та же. Кстати, второй сезон "Пространства" стартовал, уже две серии.

  • 1
""Взрыв из прошлого", хотя с последним ни в какое сравнение не идет." в смысле "Взрыв" настолько лучше? ) В общем, я поняла, тут скорее жанр "придурки в городе"
"придурки не в смысле идиот, а в смысле обычных вещей не знает.

Конечно лучше. Ни в какое сравнение не идет. И Взрыв пересматривать можно, и уже несколько пересмотров выдержало,а сабж даже не тянет.
Наивняки тогда уж, не придурки)

  • 1
?

Log in