Hawkeye

arlienn


Дневник доктора-киномана

My choice, my way


Previous Entry Share Next Entry
Джон Уик 2,2017
JB
arlienn

"Джон Уик 2" - равноценный первой части боевичок с интересным миром и постреляшками в красивых локациях.Продолжение практически прямое, незначительное время спустя после событий фильма 2014 года.
Я первый фильм смотрела в новый 2014, аккурат 1 января,и он очень порадовал любителя боевиков. Продолжение не хуже, хотя чуть мрачнее. Те же компоненты: киллер с репутацией неотвратимости и его симпатичная барбосина, ган-порн, старое доброе ультранасилие, криминальный мир с элементами паропанка, игра в благородство на территориях,объявленных нейтральными.[Spoiler (click to open)] В новом фильме добавили пару штрихов в виде оружейного сомелье и векселей с клятвами на крови. Крутой главгерой все пытается уйти на покой, но кто ж ему позволит. Сложно уйти, когда работа твоя людям в голову стрелять и ты в этом лучше всех. Умение востребованное среди сильных мира сего, любящих жар загребать чужими руками. Хотели возвращения лиха против его собственной воли, так получите сполна. В алебастрово-белых подземках, в вагоне метро, на улицах Нью-Йорка, на вечеринке-концерте под светомузыку, в катакомбах Рима, на выставке современного искусства [Spoiler (click to open)](свет и зеркала) - die Motherfucker die!
Не то чтобы секрет, может для кого станет сюрпризом появление [Spoiler (click to open)]Лоренса Фишберна, хотя промофото про "снова вместе" проспойлерили сей факт. Из-за кучи вражин, нападающих из-за всех углов на Уика, меня так и подмывало пошутить про Морфеуса и Нео: "Давно не виделись. Мы все еще в матрице: кругом агенты Смиты".
Хотя мне еще вспоминался "На Дерибасовской хорошая погода": "Всем сотрудникам КГБ выйти из театра - и пол театра выходит, включая балеруна"


PS. Красивый черно-белый в стиле "карандаш и ластик" постер, так что пусть тоже будет.

  • 1
Вроде как неплохо.)

вполне, приятная бэшечка, дорогая, добротная.

Отличный боевик, но первый фильм мне понравился больше по части сценария, а экшн (и его локации) здесь круче )

да первый тоже был ок по экшену, и там был Мэнсон в саундтреке, но по красивостям тут круто.

Сильно рада отзывам на вторую часть, плохих не попадалось. Потому что не смотрела первую:) Так что я в предвкушении - уж не помню, как так вышло, что пропустила, но сейчас хороший повод взять и посмотреть все разом:)

По сути это хорошая бэшечка, но для поклонников жанра хороша. И первая, и вторая.

На имдб у него какой-то запредельный рейтинг. Думаю, он упадет еще до адекватных цифр, но сейчас он больше 9.

Edited at 2017-02-10 09:19 pm (UTC)

работа такая - стрелять людям в голову(с) :-)))

Вообще вот эта фантасмагория с агентами Смит и отсылками к Матрице работает же. Куча народа скучает по этой вот теме. И сам по себе финал, когда он бежит и ему кажется, что вокруг него одни киллеры - она пипец безумная, но от того и работает.

*с южным акцентом* Именно так:)

Да, работает) С одной стороны первая проще и лаконичнее, с другой вполне же смотрится:)

  • 1
?

Log in