Hawkeye

arlienn


Дневник доктора-киномана

My choice, my way


Previous Entry Share Next Entry
Призрак в доспехах, 2017
Hawkeye
arlienn

Фантастический триллер по мотивам одноименной манги (не читала, не смотрела экранизаций) вышел красивым, но пустым и скучноватым.
Не столь отдаленное будущее. Технологические достижения позволяют людям оснащать свои организмы улучшениями: возможность вживлять девайсы для прямого подключения мозга в сеть, замена частей тела синтетическими навороченными аналогами. Некая корпорация Ханка разрабатывает проект создания киборга с человеческим интеллектом. Мира "Майор" Киллиан (Скарлет Йохансон) - их первый удачный эксперимент. Ее родители погибли во время теракта, а она пострадала так сильно, что спасти удалось только мозг, который поместили в полностью синтетическое тело. Теперь она работает в контртеррористическом девятом отделе с напарником Бато (Йохан Филип Асбек) под руководством Арамаки (Такеши Китано). В городе объявляется кибертеррорист, взламывающий нейросети людей и убивающий ученых корпорации Ханка. Его следующая цель - доктор, которая создала и поддерживает функционирование Майора (Жульет Бинош).
Самое лучшее в фильме - это визуал мира, хотя не сказать, что хорошо проработанный. Причем 3D используется по назначению, при мрачности мира картинка на удивление яркая и четкая, примерно как "Трон" по световому оформлению. Киберпанковский Токио, ассоциативно напоминающий немного "Бегущего по лезвию", впечатляет, но он и в трейлере хорошо смотрелся под кавер Enjoy the silence. В полном метре миру детально мало что нашлось добавить, кроме разве что жутковатых механических гейш. Смысловую прослойку про границу между человеком и машиной затерли на второй план, вынеся на первый тему "вспомнить все". Может выручил бы экшн, но его не так-то много, детективный же сюжет примитивный и топчется на месте.
Сама по себе Скарлетт хорошо смотрится, но делать ей особо нечего. Бато-Асбек колоритный, но кроме того, что он любит собак и заботится о Майоре, рассказать и показать ничего не нашлось. Такеши Китано молчалив и суров, ему досталось два коротких экшн-выхода, остальное время он харизматично отдает приказы на японском. Майкла Питта поношенные запчасти даже красят,
В дубляже намудрили с внутренней терминологией, отчего становится непонятно что за "призрак" в названии, да и в оригинале похоже особо не разгонялись объяснять. Ясно дело, что все разом в один фильм не впихнешь и приходится упрощать, но можно было это сделать гораздо внятнее, раз взялись рассказывать с нуля.

Recent Posts from This Journal

  • Каратель, 2017 (1 сезон)

    Безумно рада, что Netflix пошел навстречу пожеланиям зрителей и сделал сольник Карателю, который был представлен во втором сезоне "Сорвиголовы" и…

  • Чудо, 2017

    "Чудо" Стивена Чбоски - добрая семейная драма про мальчика с врождёнными дефектами лица (челюстно-лицевой дизостоз) и его близких с вусмерть…

  • Дело храбрых, 2017

    "Дело храбрых" Джозефа Косински - хорошая производственная драма про пожарников и чувство плеча в коллективе. Героев очертили не безупречных, но…


  • 1
Про Майкла Пита согласна! Про Гонконг нет - Токио скорее. Бато там для красоты глаз и рассказать, как у него искусственные глаза появились. А то народ его только по мемчикам из интернета и знает:-)

Бгг, больной разум. Читаю про Джеки, теперь везде Гонконг.
А мужик ничего так.

Правильно что мы не пошли.))

А мне понравилось. Огорчило только то, что они ловко увильнули от раскрытия темы "что такое душа". Душа не определяется воспоминаниями, ну ок, а чем?

Я бы сказала, что они вообще увильнули.

Душа проявляется в поступках, факт. Но что такое душа?
Мотоко, потеряв воспоминания и начав с чистого листа, осталась кем была - бунтаркой, которая стремится изменить мир к лучшему. Вот на каком уровне у нее прошита потребность поступать так, а не иначе?

Согласен на 100%. Могли и историю получше рассказать и бадабума больше зафигачить.

Да и да. И было б круто, а то мангу исказили, то и дело озираясь на нее, а добавить не решились ничего. Зачем затевались тогда вообще.

Смотри смотри смотри оригинал!!!:)

Не большой я любитель аниме, но доберусь как-нибудь.

ну характеры и в оригинале такие же. И вообще, все недостатки фильма они оттуда же.
Но то как пересняли - я просто кучу удовольствия получила.
смотри оригинал! ))

Я почему-то думаю, что яснее тебе именно из-за вчера смотренного оригинала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account