arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Прогулка среди могил, 2014


Добротный триллер про частного детектива, расследующего похищение и убийство жены наркодиллера. Сюжет простой, хоть и одно дело раскручивается в несколько дел, но это обычное расследование, какие встречаются в бульварном чтиве, сериалах, куче фильмов. Два однозначных плюса – Лиам Нисон в главной роли, который добавляет веса и драмы, и атмосфера. Дождь, мрак, трущобы, девяностые годы 20го века, наркоторговцы и коррумпированная полиция. Главгерой - циничный бывший алкоголик, не растерявший профессионализма – олдскульный детектив-одиночка в поношенном плаще, за которым интересно следовать. Для разбавления негатива и жести присутствует пацан-негритенок, который увязался за этим детективом, как тот китайчонок за «Индианой Джонсом». Экшена немного, но к месту и не нарушает динамики. Основано кино на книге Лоуренса Блока (цикл про Мэтта Скаддера), не читала, может и камня на камне от неё не оставили, тогда заслуга сценариста.  При  просмотре складывается ощущение, что ты что-то подобное читал, но это ощущение приятное - знакомого любимого жанра.  Всё время ждешь, что заиграет саксофон, какая-нибудь  джазовая композиция как в старых боевиках, но нет. И, к слову, спасибо и за это.
Из последнего подобным был «Уравнитель». Но меньше понтов и пафоса. Есть даже русские персонажи, спасибо без татух. Ещё вспоминался сериал «Настоящий детектив», но не столь масштабная история. Где-то недалеко «Ричер» и «Пленницы».
По большому счету одноразовый, но ценителям жестких детективов, а также актера Лиама Нисона рекомендуется. Для меня два из двух.
 
Tags: liam neeson, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments