arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Ночной беглец, 2015


На поверку оказался криминальной драмой, вполне достойной, чтоб не считаться "снова боевичком с Нисоном" - намного, намного лучше "Заложницы 3".
Вышедший в тираж киллер и друг влиятельного мафиозы давно кинул семью, отошел от дел и потихоньку спивался, пока его сын, с которым они уже много лет не общались, не стал свидетелем убийства, совершенного сыном мафиозы. После убийства последнего старая дружба аннулируется ради кровной мести.
Конфликт смахивает на того же "Джона Уика", когда бескомпромиссные решения ведут к разрыву отношений и взаимному уничтожению.
По сути Нисон заработал за недолгую боевиковую карьеру такую репутацию, что при заявлениях его персонажей ("я тебя найду и убью") "тогда мне не остается выбора", понимаешь, что всем кранты. С той разницей, что здесь последовательно рассказывается драма,  и финал закономерный.
Эд Харрис в самом начале такого Крестного отца выдает. Винсент Д`Онофрио, в контраст как раз смотренному "Сорвиголове", копа играет, а так тоже атмосфера коррумпированного города, плюс немножко гангстерский нуар.  Нисон прёт на себе всю эту драму, да и боевик,  Киннаману как Робокопу поставили на 2% эмоциональность, и играет он хорошего простого парня, так что ему только боксерские сцены и достались.
Tags: ed harris, joel kinnaman, liam neeson, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments