arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Мажор, 2014, 1 сезон

Я в ленте читала у agcooper, но окончательно меня сподвигла murzillo. Она обещала, что я буду возмущаться. И я буду.


Да, главгерой подкупает и на его обаянии почти все и держится (первый раз что ли - довольно много сериалов держится на обаятельном главгерое). Внешне Прилучный мне не то чтоб нравился, но молодец парень, хватает очарования, хорошо солирует (даа, знаю я себя, не тоже самое разве про "Менталиста" говорила). В целом каст хороший, никто не раздражал ужасающе плохой игрой, даже статисты старались.
Слабый как процедурал сериал, но эмоционально цепляет.
При всей хромающей логике расследований, достаточно хорошо выстроена интрига. При вопиющем непрофессионализме героев и дебилизме в выстраивании отношений, персонажи таки вызывают симпатию.
Сквозная линия здесь сильно выражена и важнее мелких дел на серию, хотя мелкие тоже важны в плане развития персонажей.
Первые восемь серий - на ура. Творящийся детский садик с дележкой игрушек смотрится легко, непринужденно и с неподдельным интересом.
Последние четыре - развитие основной линии становится мутным и заканчивается финалом, после которого хочется сказать что-то трехэтажное.
[Spoiler (click to open)]Где-то с 8 серии я уж было начала подозревать, что Рэд Джон гастролировал в России - уж больно противник рассчетлив, работает на опережение и имеет кучу сподвижников. Я уж было думала, что даже подполковник и судмедэксперт дружно и коварно скажут бедному мажору "для всеобщего блага". Но, кстати, отца главгероя сразу исключила из списка, и вообще жесковато он с батей-то. Но разгадка таки банальна, привет лихим девяностым.
Финальные серии сильно пошли вразнос, сделали много трупов, поставив главгероя и еще ряд лиц под серьезные статьи, практически безвыходное положение. Но явно все сделано под продолжение.
Выкрутиться можно. В Менталисте Джейн отмахался от предумышленного убийства. Дважды. У наших реабилитировали (правда потом все равно слили сериал) Карпова, а бравый Шилов,отсидевший за предумышленное убийство (кстати, тоже похоже на финал 3 сезона "Менталиста"), вернулся работать в ментовку. Я молчу про Шерлока с его "он улетел, но обещал вернуться". Тоже дважды!
И здесь, собственно, можно. Аффект - самое банальное. Деньги, адвокаты. Во вселенной этого сериала юриспруденция весьма относительная.
Да и главзлодей может забрать заяву, вообще фиг знает, что у него на уме.
Поглядим, как сценаристы будут себя из этой ямы вытаскивать. И любопытно - когда поглядим-то?
Tags: Павел Прилучный, российские сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments