arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Category:

Тёмный мир: равновесие, 2014


"И тут налетели на ведьму тени привидений...". Ой, простите, это не отсюда.
Вслед за murzillo понесло меня смотреть городское фентези отечественного производства.
Когда вышел "Ночной дозор", я его неплохо восприняла. Даже обнадежил он меня в плане перспектив российского кинематографа, правда воз и ныне там, но не суть.
Уже довольно давно наши киноделы сериалы нарезают для проката в кинотеатрах. А по сему для просмотра выбрала именно сериальную версию "Темный мир: равновесие", в надежде, что будет меньше сумбура. И внезапно история обладает определенной внутренней логикой, имеет последовательную сквозную линию и неплохие кейсы на серию.
По идее это young adult, наивный, простой, совершенно не заморачивающийся обоснованием вселенной. Есть тени, которые охотятся на людей, есть посвященные, которые видят теней, ловят их и отправляют в темный мир через портал, почему-то открывшийся в 1948 году, есть случайные люди, которые стали хранителями портала. Есть и есть, deal with it. Условная мистика с деталями из подручных средств, убогие спецэффекты, корявый экшн. Фуфайки, подземный рефрижератор, игра в домино как энергетическая поддержка защитного купола, балончик с краской для рисования ворот телелепортации, пиксельные файерболлы и "огненные" граффити, глобальные разрушения, нарисованные на уровне черновиков к блокбастерам. Амулет "всевидящее око", взгляд глазами посвященного в виде размытого "сумеречного" мира с закадровыми шепчущими голосами и прочее. Но только успеваешь подумать о поттериане, LOTR или еще о чем, как создатели на эту тему шутят сами. Диалоги вполне адекватные в пределах данного мира.
Сериальный хронометраж позволяет раскрыть практически всех положительных персонажей, много времени уделяется их отношениям и становлению команды. Неплохой любовный треугольник переходит в довольно милую романтическую линию. Мало того, даже некоторым жертвам теней старались придать индивидуальность, что определенно хорошо.
Каждая "тень" имеет свой способ отъёма жизненной силы, так что расследования на каждую серию отличаются разнообразием. Горизонтальная линия на весь сериал тоже интересная, но вот главзлодей совершенно картонный, как и его приближенные.
Главположительные актеры все вполне себе, разве что исполнительница главроли периодически перебарщивает с жизнерадостностью, но это не раздражает.
В целом на удивление приятный сериальчик, не без удовольствия смотрела.
Tags: Павел Прилучный, российские сериалы, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments