arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Вне/себя, 2015


Пошагово легко предсказуемый триллер на муссировавшуюся когда-то, но подзабытую тему.
Некая организация во главе с ученым (Мэтью Гуд) предлагает состоятельным неизлечимо больным людям продлить свою жизнь путем переселения в тело поновее. Тела для подселения якобы выращивают путем генной инженерии, но новый клиент, богатый застройщик Нью-Йорка (Бен Кингсли), после переселения быстро догадывается в чем подвох:[Spoiler (click to open)]его не переселили, а подселили. А прежнего обитателя надо вытеснять медикаментозно.
Если мне не изменяет память, то последний фильм на схожую тему был "Остров", но там и правда были клоны. А так незабвенная бэха "Корпорация "Бессмертие" с Эмилио Эстевесом и Миком Джаггером и "Обмен телами" со Стивеном Болдуином сразу вспоминаются.
Безумно-гламурные интерьеры с позолотой и колоннами, помещения такие огромные, что (бассейн с бегемотом в углу не бросается в глаза) похожи на музей и Бен Кингсли в них кажется экспонатом, обьясняются просто - режиссер фильма Тарсем Синх, должно было это как-то сказаться. Хотя громадные тапки над кроватью девочки выглядят даже забавно.
Кино сценарно простое, дает изрядный крен в мелодраму, но содержит и добротные экшн-сцены.
Несмотря на всю просчитываемость сценарных поворотов, включая эпизод внезапного отупения одного персонажа -
[Spoiler (click to open)]вот должна была она попасться по законам жанра

- фильм мне понравился. Приятные персонажи, вызывающее сочувствие, хорошие актеры, пара эффектных боевок и неплохая погоня с аварией. Да и, что скрывать, люблю я Райана Рейнольдса, а он тут местами Бена Кингсли удачно зеркалит и сам по себе весьма неплох.

PS. Я видела довольно много фильмов с нью-йоркскими локациями, но поймала себя на мысли, что опознаю город по описательной части книг Престона и Чайлда. А тут еще и второе место действия - любимый этими авторами Новый Орлеан.
PPS. Переводчики выбешивали, путая неврологию с невралгией. Неврология - раздел медицины, изучающий болезни нервной системы. Невралгия - это боль по ходу нерва. Грамотеи :(
Tags: ryan reynolds, кино
Subscribe

Posts from This Journal “ryan reynolds” Tag

  • Дэдпул 2, 2018

    Не скажу, что я была в диком восторге от первой, не все там шутки стреляли, но это было смело и меня легко купить киноманским юмором. Мне…

  • Телохранитель киллера, 2017

    "Телохранитель киллера" Патрика Хьюза - задорный романтический комедийный боевичок с черным юмором и отличным тандемом Райана Рейнольдса и Сэмюэля…

  • Живое, 2017

    Не сериалами едиными, в кино хожу,просто новинки все какие-то слабенькие. Смотреть можно, но без восторгов и не обязательно. Герметичный…

  • Преступник, 2016

    Смотрела в один день с "Коробкой" и онлайн-спектаклем, приходилось впихивать все в свободные дни, а писать было и вовсе некогда.…

  • Дэдпул, 2016

    Посмотрела в день премьеры. Черноюморный и очень неприличный даже в стерилизованном дубляже комикс-фильм про самого безбашенного марвеловского…

  • Призрачный патруль/ R.I.P.D., 2013

    Колоритный стрелок с Дикого запада и недавно убитый современный полицейский работают на департамент "Покойся с миром" и уничтожают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments