arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Categories:

Особое мнение, 1 сезон (2015)


Из всех начатых новинок осени 2015 целиком досмотрела сезон именно этого сериала. Просто для  безделушек, которые хорошо катят под насущные дела, время искать не надо, а что-то более стоящее хочется смотреть основательнее.
Типический процедурал с фантастическим антуражем, идейное продолжение фильма 2002 года "Особое мнение" с Томом Крузом. Время действия - 10 лет спустя. Программу предотвращения преступлений закрыли после событий фильма, оракулы затерялись в провинции, но один из них решил вернуться и помогать людям.
[Spoiler (click to open)]Второй правда к тому времени уже несколько лет наживался на них, пользуясь своим даром.

Начинала смотреть этот сериал ни шатко, ни валко. Давила себе на любимую мозоль по поводу закрытия "Вечности", т.к. там как раз был отличный тандем, дополняемый прекрасными второстепенными персонажами. Здесь же практически все тянет Старк Сэндс (и его единственного жаль - где он еще себе такую главроль откопает), его напарница Миган Гуд раздражать стала лишь немногим меньше. Вторым планом "бюджетный Брэд Питт" Ник Зано в роли брата Дэшила (Сэндс) - Артура, плюс блекловатая сестра Агата (Лаура Риган). Каждому отводили врямя в нескольких сериях для хоть какого-то развития персонажа, Агате в 4ой (кому интересно, там был кузен Тома Круза), Артуру в 7ой, 6ая для всего семейства и предыстории, как их вытащили из "молочной ванной" и выкинули на мороз ("мы не должны знать где вы, а потому документов у вас не будет, идите куда хотите, живите как хотите"). Кроме того здесь есть персонаж, бывший техник отдела предотвращения преступлений, который заботился об оракулах, когда их удерживали в анабиозе, а спустя 10 лет помогает Дэшилу и его напарнице-полицейской раскрывать преступления. Он является связующим звеном между фильмом и сериалом, и актер его играет тот же самый - Дэниэл Лондон.
Начальник же Веги (Уильям Вальдеррама) так и остался картонным.
В "Особом мнении" в целом гораздо успешнее развивали основную линию, нежели в том же Almost human, где вообще ее упустили и по большому счету прогорели из-за этого, но его продолжение я бы охотнее посмотрела.  а сабж если не продлят, то я особо горевать не буду. Сюжетную арку они завершили - и то хлеб, что не клифом закончили.
Интрига сезона была в видениях Агаты о том, что ее и братьев вернут в анабиоз и в этом будет участвовать детектив Вега. Ответ был очевиден.
[Spoiler (click to open)]Если Вега не предатель, то для чего еще эта троица решилась бы на такое снова, кроме как террористической угрозы и перспективы массовых жертв терракта. Конечно же ситуацией пытались воспользоваться некие агенты, но с помощью Веги и техника, их план рухнул.

Плюсы: скромный, но футуристический антураж, живой главный герой-бойскаут. Неплохой косплей Питта. Кейсы вполне себе.
Минусы: понтово-силиконовая главгероиня. Хотя кому-то, возможно, она покажется плюсом.
Tags: сериалы, сиквелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments