?

Log in

No account? Create an account
Hawkeye

arlienn


Дневник доктора-киномана

My choice, my way


Previous Entry Share Next Entry
Девятая жизнь Луи Дракса, 2016
Hawkeye
arlienn

Трейлер был несколько обманчив и обещал мистический триллер, вроде "Сомнии", но это скорее мелодрама с небольшими мистическими компонентами, специфично рассказанная от лица мальчика, через его восприятие и воображения. Из-за этой полусказочной манеры повествования мне все время вспоминался "Лабиринт Фавна".
Действие неторопливое, характеры немного поверхностные, но скучно мне не было, хотя весь психологический детектив мимо меня прошел: практически сразу догадалась обо всем и диагноз поставила, который в конце подтвердили.
[Spoiler (click to open)]Насторожила невезучесть мальчика. А тут еще хомячками с правами распоряжения и болотными чудищами намекают. Да и любила я в универе психиатрию.
Сара Гадон несколько старомодная и хрупкая. Внезапно трогательный Аарон Пол. Джеми Дорнану долго еще будет аукаться оттенками серого, но не так все плохо-то. И мальчик (Эйдан Лонгуорт) справляется. Во второстепенной роли психотерапевта мальчика Оливер Платт.
Если не ждать ужасов (а странно, при режиссере Александре Ажа), настроиться на неспешный темп и фантазийно-детективную мелодраму, то можно получить удовольствие.

Posts from This Journal by “aaron paul” Tag

  • Три девятки, 2016

    Постеры завлекающие, актерский состав хороший, но кино неожиданно слабое. Даже если не смущает однозначная отрицательность главгероев, то оно…

  • Исход: цари и боги, 2014

    Очень по мотивам тех библейских сказаний про исход евреев, наверняка придирки будут и у верующих, и у буквоедов. Пожалуй, больше всего подойдёт…

  • Need for speed: жажда скорости, 2014

    "Угнать за 60 секунд" с актером, которого я первый раз вижу, так как не смотрела "Breaking bad", а в "МI-3" и…



  • 1
Не получилось сходить в кинотеатр - анемия замучила. Может быть потом посмотрю - описание заинтересовало.

Не убежит, его и дома можно.
Лечись.

то есть все ужасов из-за трейлера ждали? я потом посмотрю :)

Возможно. Трейлер очень обманчивый.

Трейлер я не смотрела, но вот друг с которым я смотрела трейлер как раз не заценил. А фильм понравился :)
Вот ты правильное слово подобрала к Гадон - старомодная))

Я легко перестраиваюсь, а потому обманчивые трейлеры не наносят мне такого ущерба, как людям, шедшим на митический триллер, а попавшим на мелодраму.

Не зря же она в каст 22.11.63 попала) а тут она также выглядит.

Финальная сцена с обнимашками очень трогательная.

Есть такое. Вообще трогательно показаны отношения.

Оливер Платт мне всех переиграл! обожаю его )

Он хороший, да, но Аарон Пол тут тож хорош.

Аарончик очень славный.
но если сравнивать: у них обоих плохо прописанные персонажи и Аарон при этом очень эмоционально играет хорошего папу, а Платт - вроде бы внешне ничего не делая, выдал очень колоритного психиатра.
Понятно, у второго стаж и опыта больше. Может Аарон тоже через двадцать лет не напрягаясь будет одними движениями бровей образы создавать :)

Да в общем согласна с тобой)

  • 1