arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

  • Mood:
  • Music:

Уик-энд (Хочу как ты, Как украсть небоскреб, 1+1)

За выходные в гостях у подруги посмотрела "Хочу как ты", "Как украсть небоскреб", "1+1" и "Кунг-фу панда 2" и ещё пар,очку.

"Хочу как ты" (The Change-Up) режиссера Девида Добкина, от сценаристов любимого многими, но не мной "Мальчишника в Вегасе", а также занятной "Липучки" - Джона Лукаса и Скотта Мура. Пошлая с физиологическим юмором и обнаженкой, при этом с сентиментально-карамельными семейными ценностями. Сочетание странное, конечно, но любители на такие фильмы тоже находятся. По сюжету два мужика, друзья с детства, семьянин-адвокат и раздолбай-актёришка, меняются душами. Завязка достаточно распространенная, но срабатывает каждый раз неплохо, хоть и по шаблону. Повеселятся, ужаснутся, осознают и вернутся на свои места. Саундтрек из знакомых, но хороших песен.
Посмотреть за компанию можно, но ничего не потеряешь не посмотрев.

"Как украсть небоскреб" (Tower Heist) мне понравился больше: приятный пустячок на тему ограбления. Для кого-то может участие Эдди Мёрфи и Бена Стиллера - сомнительная рекомендация, но мое отношение к ним спокойное: у Стиллера, положим, вкус к выбору фильмов получше, чем у того же Сэндлера, а Мёрфи можно припомнить его заслуги в 90е.
История незадачливого робин гуда и его "шайки веселых швейцаров". Забавных в фильме моментов немало, но укатайки ждать не стоит. Хорошо прописан главзлодей: нисколько не сомневающийся в своей безнаказанности тип.

"1+1"/"Неприкасаемые" (Intouchables) - замечательный. О дружбе двух совершенно непохожих людей. На такую тему можно было снять драму, а получилась трогательная и действительно смешная комедия. Причем основой фильма стала реальная история. Немного напомнил недавний "Король говорит!". Спокойный и интеллигентный, не затянутый, с отлично подобранным музыкальным сопровождением и хорошей игрой актеров. Душевное кино, однозначно просмотра стоит.
Смотрела в переводе Ozz.tv , мне понравился.

"Кунг-фу Панда 2". Обычно я новинки полнометражных мультфильмов смотрю сразу, но так получилось, что не видела ни "Мадагаскар 2", ни "Тачки 2", а вторую "Кунг-фу Панду" посмотрела вот только. Вторая уступает оригиналу, на мой взгляд. Несколько тяжеловесная, немного затянутая, добавлено больше драмы в ущерб юмору.

Кроме того посмотрела вполглаза экшн по компьютерной игре "Теккен". Дешевый, сумбурный, сюжет нелепый и вторичный, разве что девушки красивые и песня на вступительных титрах хорошая. По идее, вот таким же был "Мортал Комбат", но это было в 1995 - при просмотре "Теккен" эта почти пятнадцатилетняя разница не чувствуется.

Пересмотрела "Человек тьмы" Сэма Рейми.  Спецэффекты безнадежно устарели, но при этом операторская работа смотрится хорошо, плюс можно на молодого Лиама Нисона полюбоваться. Странно, что не добрались до его ремейка, сюжет-то неплохой.



Tags: liam neeson, ryan reynolds, кино, пересмотр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments