arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

  • Music:

Логан, 2017


2029 год. Мутанты практически исчезли, новых не рождалось уже много лет, старые доживают свои дни. В унылых пустынных пейзажах Мексики на заброшенном заводе под присмотром альбиноса-сиделки (Стивен Мерчанд) живет дряхлый и впадающий в маразм Ксавьер (Патрик Стюарт) на попечении стареющего и уставшего от жизни Росомахи (Хью Джекман), подрабатывающего водителем лимузина. Внезапно у Логана просит о помощи и защиты некая женщина, а потом наезжает молодчик (Бойд Холбрук), который ищет необычного ребенка.
Для последнего фильма с Росомахой-Джекманом выбрали стилистику вестерна с прямыми цитатами фильма "Шейн" 1953 года. Даже название просто имя "Логан" (наши правда добавили зачем-то "Логан:Росомаха"). Несмотря на имеющиеся отсылки-намеки к предыдущим фильмам "Люди икс" и сольникам, таймлайн с ними не синхронизирован, так что проще воспринимать сабж как отдельный фильм с пасхалками. Действие неспешное, но оба просмотра у меня не было ощущения затянутости. Рейтинг R используется по полной, экшн довольно кровавищный. Есть и юмор, но много драмы.
Если это последний выход Хью Джекмана в этой роли, то более чем достойное прощание.В один день как-то совпало увидеть Стюарта в роли страдающих маразмом ("Ничью землю" мы с dra смотрели перед "Логаном"). Дуэт Логана и девчушки (Дафни Кин) удался,такие оба колючки. Роудмуви на троих замечательный.
Наемник-приспешник злодея - симпатичный гад с фиксой и простетической кистью руки (пират прям), а главзлодей как водится ученый (Ричард Э.Грант).
[Spoiler (click to open)]Маленькая Росомашка вся в папу. Остальные детишки тоже зверушки. Когда они его подстригли под комиксового Росомаху, я какое-то время промаялась вспоминая, где видела подобный эпизод с кучей диких детишек и мужиком-легендой, пока не осенило, что в "Безумном Максе 3".
Финал закономерный, грустный, но все правильно. Он итак измучился и болел. Хоть поплакать есть кому, а то схоронил же всех. Who wants to live forever.

Хороший супергеройский вестерн. Из фильмов про Росомаху пожалуй лучший, хотя предыдущий ("Росомаха: Бессмертный") тоже был Джеймса Мэнголда.
И,да, там нет сцены после титров! Марвел у людей условный рефлекс сформировал за 14 фильмов. К слову это Марвел, но не Марвел: комикс марвеловский, но это не КВМ. Да и лишней бы тут была допконцовка. Зато так мило теперь предупреждают объявлениями перед залом, даже с пруфом из твиттера режиссера. У нас билетерша зашла и предупредила.
PS. И вот еще пусть будет милая картинка

И вот еще (из твиттера Джекмана)


PPS. Посмотрела третий раз в качестве сопровождающего ответственного взрослого. С каждым просмотром всё грустнее, теперь даже от рекламы по тв с этим "еще есть время" вздыхаю. Для меня конец эпохи, кстати, а вот моя спутница смотрела первый фильм из всей линейки про Людей Икс.
Tags: hugh jackman, patrick stewart, Марвел, кино, сиквелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments