?

Log in

No account? Create an account
Hawkeye

arlienn


Дневник доктора-киномана

My choice, my way


Previous Entry Share Next Entry
Лекарство от здоровья, 2016
Hawkeye
arlienn

Проштрафившегося брокера (Дэйн ДеХаан) отправляют в командировку с заданием вернуть загостившегося в санатории важного члена руководства компании. Швейцария прекрасна, и санаторий производит впечатление отрешенного райского уголка, откуда его клиенты уезжать особо не рвутся. Попав в аварию и случайно оказавшись в этом самом санатории в качестве пациента доброго доктора (Джейсон Айзек), молодой человек пытается разобраться в странном феномене. Ковыляя на костылях по переходам, открывая все новые тайны, он увязает все больше, начиная сомневаться в собственном здоровье и рассудке.
Псевдоготический триллер с физиологическими пугалками, неоправдано растянутый, хотя и безумно красиво снятый в живописных локациях. Всё это хождение по болезно серо-зеленым коридорам больницы (снимали в заброшенном немецком госпитале в Белиц) и жуткие на вид архаичные агрегаты работают на сюрную паранойяльную атмосферу, но разгадка ужасно предсказуема. Легко было догадаться уже в середине, что происходит. [Spoiler (click to open)]Единственная молодая пациентка, истории-легенды о местном бароне - это были очень толстые намеки.
Ассоциативно мне припомнился доктор Ленга из цикла про Пендергаста, хотя, конечно, там была другая история. А из не так давно выходивших схожим был "Багровый пик", хотя там было еще более бестолково.
ДеХаан убедительный, Миа Гот как влитая, Айзекс вполне, хотя неблагодарная роль[Spoiler (click to open)]: под финал это такой опереточный злодей-недодракула.
Как эндоскописта меня опять насмешили. Знаете, людям не особо приятно, когда их гастроскопом смотрят, диаметр которого всего 9 мм. Запихать же в человека трубу такого диаметра просто нереально. Устье пищевода взрослого человека имеет ширину 18 мм. А "опять" потому что при случайном просмотре "Хостел 3" у меня возникал вопрос, куда же побежали вот эти здоровенные жуки в таком количестве. Натурализм как-то не получился.

Recent Posts from This Journal



  • 1
Разочарование, а не кино )

эндскопический момент меня тоже немало озадачил. Как и черви ползающие под кожей - страшновато, но нереально же и это "выбивает" из кинореальности.

Черви под кожей чего-то не припомню (

как раз перед эндоскопией он нашёл тут рыжую тётеньку на каталке, увидел червей и шарахнулся порокинув полку. И у коровы по брюху ползали.

Не обратила внимания.

ладно эндоскопический момент,но я так и не уразумела способ дистилляции волшебной чудо воды и как это связано с угрями, которые согласно заявленного доктором просто долго живут в озере, потому что вода полезная. И что делали эти угри в желудке героя, после того, как туда попали. И главное: зачем их туда ему напихали и причем тут паровая кедровая бочка в которой он в этот момент находился.

Меня мучают те же вопросы.

См. ответ предыдущему комментатору. Волшебный декокт, это к натурализму не относится. Анатомию же никто не менял)

Edited at 2017-04-07 01:46 pm (UTC)

Ну про чудесный эликсир сам по себе - это в разряд фантастических декоктов)
А про угрей - я не уверена, не уловила достоверно, но угри ли это? Пиявки-переростки типа. Говорил этот недоМенгеле, что дескать они обычно живут не так долго, но этим типа сотни лет)

да не, по хабитусу это совершенно определенно угри, они даже на воротах санатория изображены в кадре, где герой прибывает в учреждение. Поскольку они падальщики, то откуда они в животе у дохлой коровы взялись - совершенно понятно, и понятно, почему это не удивляет ветеринара. И трупы они тоже утилизировали, скармливая угрям. А вот что угри делали в желудке у людей - загадка)))

Озверевшие пиявки))) Короче, загадочные какие-то рыбы) Я доктор, а не ихтиолог)

Кого волнуют такие мелочи как соответствие действительности.. Особенно медицинской. Главное же страшилки ))))

  • 1