?

Log in

No account? Create an account
Hawkeye

arlienn


Дневник доктора-киномана

My choice, my way


Previous Entry Share Next Entry
Прочь, 2017
Hawkeye
arlienn
Прочь

"Прочь" Джордана Пила - бюджетный, но весьма занятный психологический триллер с элементами стебной комедии. Напоминает один известный фильм, но сравнивать спойлерно. Для режиссерского дебюта весьма достойно.
[Spoiler (click to open)]Да, "Вне/себя" многие вспомнят в связи с тем, что подселяют личность в реципиенту, но больше всего кино напоминает "Ключ от всех дверей" по концепту, но тот был совершенно серьезным жутковатым триллером, здесь все же комедийного много. А друг главгероя из транспортной полиции напоминает персонажа Майкла Пеньи из "Человека-муравья".
PS. Я очень терпелива к условностям кино, но кому написать уже, что в операционной сначала маску одевают, а потом уже стерильные перчатки? Что если потрогать маску руками в перчатках, то они уже не будут стерильными. Скажите им, а?:)

  • 1
Ну хирург не одевает перчатки сам, для этого есть медсестра, однако гениальный Стрэндж этого не знает) К таким вещам давно привычны)

Тут медсестры-то нет и этот на дому сам себе ассистирует, так что одевается сам, как медсестра. Если он один, это допустимо, но в определенном порядке. У меня такое бывает на лапароскопиях (к примеру, нет медсестры свободной).
В ремзале я перчатки чаще всего сама одеваю. Там только врач условно стерильный, медсестра же подаёт инструменты стерильным зажимом или корнцангом. Но после того как одел перчатки, не надо вообще ничего лишнего мацать, кроме стерильной укладки.
О, да, именно что из последних Стрэндж был. Я очень терпима, таких благоглупостей полно в кино (тут вон тоже супероперационная), но каждый раз хочется кинуть в экран что-нить и как тот Вовка в тридевятом царстве заорать: "Да наоборот же!")) Профдеформация))


Edited at 2017-05-17 07:09 pm (UTC)

Ну я кино не смотрел, так что мог только догадываться, о чём речь) Скорее хотел написать, что неточности есть всегда, логика в деталях часто нарушена, но замечают её люди, так или иначе с этим связанные.

Родное же, как не заметить)
Но я не скажу, что придираюсь, много чего я иногрирую, скурпулезной точности от кино не жду, но некоторые вещи могли бы уже усвоить. А вообще приятно, когда правильно показывают.

Вот! Абсолютно как "Ключ от всех дверей"! То же самое думал.
Только там негры в белых вселились. И здесь - нет магии.
А транспортный полицейский - главная комичная фигура, источник всего комизма. "Секс-рабство!" ггггг

Так что оригинальностью там особо не пахнет. Зато за пять копеек снят, а смотрится хорошо.
Да, такой чувак "в умном месте", как зрители, которые смотрят и орут: "Да куда ж ты едешь?")

Так что оригинальностью там особо не пахнет. Зато за пять копеек снят, а смотрится хорошо.
Да, такой чувак "в умном месте", как зрители, которые смотрят и орут: "Да куда ж ты едешь?")

И самая смешная сцена - как этот транспортный полицейский идёт в полицию и рассказывает там всю историю полицейским - все три тоже негра (! - явно нарочито, гггг) - они слушают, а потом ржут!

  • 1