arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Манифесто, 2016

Сходила еще в премьерные дни, недели полторы назад.

"Манифесто" Джулиана Розефельда скорей не фильм, а эпатажная арт-выставка с перфомансом одной актрисы. В 13 ролях Кейт Бланшетт отыгрывает в неожиданных антуражах и образах манифесты различных направлений искусства XX века. Без художественного образования и достаточных знаний на тему разобраться сложно, я без копания в андеграунде фильма опознаю разве что Догму95, футуристов, поп-арт и сюрреалистов. Так что мне не хватало подписей, хотя они ударно даны фамилиями авторов в самом начале, но вразброс.
Из 12 короткометражек мне понравились псевдо-репортаж с двумя Кейт, школьный класс с детьми, разучивающими как алфавит принципы Догмы Ларса Фон Триера. И танец маленьких чужих. Плюс урбанистические и индустриальные пейзажи сняты завораживающе красиво.И Кейт Бланшетт, конечно же, весьма хороша.
Так что кто желает искусствоведческого арт-хауса - советую ознакомиться. Но может послужить и колыбельной: позади меня, к примеру, кто-то мирно храпел. Хотя, как говорил один мой знакомый, разве это плохо? Выспаться тоже дело.
PS. Кто после фильма озадачен вопросом "что это было", вот здесь расписано и упорядочено.
Tags: cate blanchett, артхаус, кино
Subscribe

Posts from This Journal “cate blanchett” Tag

  • Книжный клуб, 2018/8 Подруг Оушен, 2018

    "Книжный клуб" Билла Холдермана - комедийная мелодрама о четырех подругах, которые по традиции собираются обсудить очередную книжку недели и…

  • Тор: Рагнарёк, 2017

    Кинонаркоманам расстояние не помеха! Метнулась на денек в Новосибирск, ибо в обычных кинотеатрах премьера Тор3 только шестого, лишь в аймакс со…

  • Дар, 2009

    "Дар" Сэма Рэйми - мистический драма-триллер с предсказуемой детективной линией. Ясновидящая (Кейт Бланшетт), у которой недавно умер муж,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments