?

Log in

No account? Create an account
Hawkeye

arlienn


Дневник доктора-киномана

My choice, my way


Previous Entry Share Next Entry
Валериан и город тысячи планет, 2017
Hawkeye
arlienn

"Валериан и город 1000 планет" Люка Бессона - приключенческая фантастика про напарников-агентов Валериана (Дэйн ДеХаан) и Лорелин(Кара Делевинь), исполняющих задания правительства в разных уголках космоса. Основано на французских комиксах, выходящих с 1967года. Уши из него торчат в "Звездных войнах", тот же Люк Бессон вдохновлялся ими при создании "Пятого элемента", да еще концепт-арты к нему делали авторы комиксов. За столько лет эти комиксы так растащили на цитаты, что ситуация схожа с "Джоном Картером": местами кажется вторичным и оригинальные находки комикса уже нельзя использовать из-за растиражированости. [Spoiler (click to open)]И как ни крути все равно в фильме форма корабля как "Тысячелетний сокол", падение в мусорку, король как Джабба, а собачка в виртуальном мире малость схожа с тем же "Картером". Здесь можно прочесть интересную статью подробнее на эту тему.
Что Бессону удается на отлично, так это завораживающие миры с забавными деталями. "Пятый элемент" с годами стал одной из любимых сказок, пересматривается с удовольствием. И здесь тоже безумной красоты мир, населенный зверушками, инопланетниками разных мастей. Чего только стоят виртуальный рынок, злачные кварталы на любой вкус, подводный мир, райская планета народа Перл. В начале фильма дана отдельная история земной орбитальной станции, разросшейся до размеров мегаполиса из-за пристыкованных межпланетных кораблей со всей вселенной - фактически клип под "Space oddity" Дэвида Боуи. Визуальное великолепие, которое и в 2D яркое, буйное и кислотное.
Я хорошо отношусь к исполнителям главных ролей, хотя многие их не любят - фриковатый клон ДиКаприо и холодная модель - но мне герои приглянулись. Другое дело, что актерам итак сложно с химией (некому её поддерживать), а тут ещё флирт дурацки прописан, диалоги кондовые.
Они конечно не Брюс/Корбен и Лилу/Мила, но мир спасать придется и без любви тут никак, приходится неловко играть в классическую бондиану.
К приключениям же и перепалкам по работе претензий нет, и юмор имеется.
[Spoiler (click to open)]Медузы, жрущие память, примерка платья, "блюдо" с лимончиками, а на моменте с "Привет, детка" от допельгангера я так и покатилась.
"Два пассажира, паразитов нет" - сразу вспомнилась предполетная проверка в "5 Элементе".
И ещё когда главгерой про пляж поминал, я каждый раз добавляла "Бора Бора" - но это уже так, субъективные ассоциации с "Три икса".

И сюжет не такой уж поверхностный, как может показаться на первый взгляд. [Spoiler (click to open)]Тут тебе и геноцид, и заговор в правительстве, и социальное неравенство.
В самом начале камео Рутгера Хауэра, в маленькой роли держателя борделя появляется Итан Хоук. Клайв Оуэн тут генералом. Танцевальный номер Рианны и линия ее персонажа прекрасны. [Spoiler (click to open)]Напоминает и Плавалагуну и серию Доктора кто с Кайли Миноуг.
Итого: приятная немного детская, но ни разу не глупая фантастика с красивым миром и все же симпатичными героями, но с деревянной любовной линией и скачущим действием. Местами может и аттракцион упущенных возможностей, но мне понравился.
PS. Тут отсылки в Пятом элементе и Валериана.
PPS. Красивый трейлер
PPPS. Я похоже неравнодушна к клавесинам в композициях. Тут вот в трейлере кавер Because Биттлз. И саундтрек Стрэнджа меня этим купил.

Recent Posts from This Journal


  • 1
А мне не кажется, что возможности были упущены. Это крепкий комикс и по развитию сюжета и по реализации.
По поводу нет химии - по-моему Делавинь итак не актриса на полном серьезе, а тут еще сыграть любовь к мужчине надо гыгыгы:-) У ДеХаана заметнее это.

На "Привет, детка" и примерке платьев сама рыдала в голос:-) Такой детский, но работающий юмор. Еще про пацаненка на рынке с металлическими шариками и мамой:-)

В общем мне нравится, что Бессон не забывает об аудитории 10+.

Да мне понравилось. И чем больше обдумываю, тем больше нравится. Тут так всего много, слоями, и для детей, и чтоб взрослые детьми себя почуяли, и философии, и серьезного с грустным, причем подача прекрасная. Да пошли они эти критики, это ж они так говорят. И на ДэХаана ругаются, вот!
К мущщине любовь, ага, бэкграунд. Говорю же, сложно им)

Вот может и хорошо, что я о комиксе ничего не знала. А вот сами космомиры прям обложки старой фантастики!!
Все же нет - парочка мне понравилась:-) Теперь я даже думаю, что Делавинь играет пацанку, но с женской душой! А Валериан реально умереть за нее готов:-) И так они меняются ролями лапух-спаситель пару раз за фильм:-)

А я и говорю, что мне только диалоги не нравятся, а герои да.
Ну а смена гендера туда-сюда - это современно) ролевые игры)

мне тоже понравилось,хотя минусы и есть,но их можно и простить=)

Да, и я правда не понимаю, чего так разносят. И в прокате провалится, обидно(

Мне тоже понравилось.
В начале, правда, описание Валерианом самого себя, как красивого, меня немного посмешило, но вроде нормально.


Так задумано) Хз что там со стандартами красоты в 25 веке (или какой там))).

По сюжету куча зачинов, да только все раскрыто не очень.

ыыыы, теперь так пересмотреть хочу! раза три и со стопкадрами ))

Он слиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииишком долго добирался до экранов)) Как ты верно заметила, так долго, что по пути его самого разобрали на запчасти и Лукас, и даже сам Бессон - фильму это очень вредит.
Но если выключить режим ассоциаций - фильм сработает как надо. Как минимум, это большое, яркое, увлекательное путешествие, не лишённое очень интересных и самобытных находок: невидимый рынок, дематериализаторы все эти, попрыгушки по воздуху, станция "Весь Мир"))
В общем, однозначно пересмотрю уже в 2D, чтоб нормально разглядеть все эти пышные красоты)

*а за упоминание - Спасибо ^________^

Фантазия людей быстрее изобретений и не ограничена)
Да я и с режимом ассоциаций замечательно посмотрела. Ценю, что у них все это было ещё до того, как стало мейнстримом)
В 2D , потом в 3D, жаль не аймакс, красиво должно быть и лучше всего именно там.

*На здоровье. Хорошее надо рекламировать)

У нас не нашёл сеанса в 2D - может, искал плохо( 3D затемняет картинку, такое вот ощущение. Даром что ли Джим так выбелил Т2?)


У нас полно сеансов без объема. Да и цена билета почти не отличается.
Да, затемняет, но тут пожалуй скажется только на сценах некоторых, те, что на планете Мюл будут яркими как мульт

>>>цена билета почти не отличается.
сошла пена - в годы Аватара драли двойной ценник

Про Мюл спин-офф хочу)) Даже нет, круче - хочу сиквел Валериана!

И я б не отказалась, но увы нам.

Зато останется штучным товаром.

Да столько барахла сиквелится(

  • 1