?

Log in

No account? Create an account
Hawkeye

arlienn


Дневник доктора-киномана

My choice, my way


Previous Entry Share Next Entry
Гоголь:Начало, 2017
Hawkeye
arlienn

"Гоголь:Начало" Егора Баранова - изобретательный трэш, колдующий свою мифологию из аллюзий на "Сонную лощину", "Шерлока", кусочков "Ночного дозора" и "Легиона" и собственно жизни и произведений Николая Васильевича Гоголя.
Сотрудники третьего отделения сыщик Яков Гуро (Олег Меньшиков) и пока писарь, а не писатель Николай Гоголь (Александр Петров) расследуют убийства девушек в Диканьке, а творится там гуро и чертовщина.
Локации деревеньки Полтавщины, детали рассказов Гоголя, но антураж напоминает "Сонную лощину" 1999года, антагонист - демонический всадник без лица, плюс некоторые кадры один в один. Музыка напоминает тему "Шерлока". [Spoiler (click to open)]Привидение тётки во второй главе прямо желтоглазый демон, да она ещё потом называет Гоголя тёмным. Это привет Лукьяненко или так, терминология совпала? Хотя правда эти его выключения из реальности сумрак напоминают.

Смотрела версию 18+ и тут они во всю разгулялись. Обнаженка в основном женская, немного эротики, нелепая расчлененка (представления об анатомии смешные). При наличии множества красивых голых девиц грех было не раздеть и парня, пусть и во сне.Тем более тут сон и реальность перепутаны.
Петров и Меньшиков загримированы будто под вампиров, ну да ладно, пусть будут аристократически бледны. Второстепенные герои колоритные, много знакомых лиц, узнаваемых под усами и бакенбардами: доктор-Цапник отличный, кузнец Вакула с внезапными талантами, себе на уме местный полицейский Стычкин, внезапный Деревянко-Пушкин, и еще ворчливый слуга Гоголя. Женских персонажей как водится особо не прописывали, единственная Лизонька там с чувствами и тайною, да мельника дочка Оксана тоже с секретами. Вот только их раскрытие отложили до следующих серий. Может быть.
Сюжет сумбурный и отрывочный, смотреть любопытно, но это тв-формат. Могу честно сказать, что если бы по тв посмотрела, то наверное ждала бы серию на следующей неделе. В кино же ожидаешь видеть более-менее законченное произведение, хотя бы промежуточную концовку, а тут до середины едва ли добрались и оттого действие кажется затянутым и бесконечным. Фильм из двух глав просто обрывается заставкой "Конец первого фильма".
Я бы поняла, если объявили бы беспрецедентную акцию: каждую неделю новый фильм. Ещё бы квест какой-нибудь с загадками на титрах или ключами в содержании придумали - вот было бы дело. А тут: "мы задумали 4 фильма в кинотеатрах показать, но не знаем когда будет продолжение", "мы вроде собрались показывать как сериал по тв3, но ещё не уверены когда". Кто так делает? Тактику почему не продумали? И так сойдёт? Завтра хоть трава не расти? И без того доверие подорвано к нашему кино, чтоб так издеваться над зрителем. Дураки какие, аж обидно.

Recent Posts from This Journal



  • 1
Да, у нас тоже зрители с недоумением выходили и спрашивали а где собственно конец.
Меня противно царапнуло "а не выпить ли нам по рюмашке", захотелось догнать сценариста и всыпать крапивой и режисеру заодно. У Гоголя куча произведения и так страшные и кинематографичные, снимай сколько влезет, так нет надо притянуть за свиные уши еще из другого фильма. Зачем? Напомнить гыгыгы ыыы сморите тот самый костик?
На счет формата очень-очень согласна, не перемонтировали они для кино как следует, а вот так, дома продолжение буду ждать.

Edited at 2017-09-01 07:09 am (UTC)

Вот и я о том - сливки они первые дни снимут, а потом просядут по сборам. а на показ остальных частей в кино уже не загонят никого.

Я так и написал - никакого кино. смотреть исключительно по ТВ или в сети.

Да, совершенно согласна.

очень странная политика, и не говори. С другой стороны они наверное столько в фильм вбухали что решили таким макаром хоть немного отбить.
Ждём на тв!

Да можно было сделать интереснее, если подойти с выдумкой. Но кому это надо. Качай бабло пока не догадались(

продолжение в начале октября. в таком ритме - примерно раз в месяц - и планируют показать все 4 фильма

Раз в месяц? Точно сдурели.
И я это к тому, что большинство идущих идут на фильм, а не на пилот сериала. Предупреждать надо людей. И те, кто на второй фильм придут, увидев опять окончание второго фильма, плюнут и на 3 и 4 никто не придет.

Edited at 2017-09-01 10:21 am (UTC)

У нас на работке все мероприятия по такому же принципу организуются и проводятся) в том числе крупные городские. Не поймешь где, когда, как, и зачем оно все надо. Особенно если мероприятие по записи или по пригласительным билетам, ой, бррр. Люди стреляются от нас. Мы стреляемся сами от себя.

Российский авральный авось?

Про Цветаеву томную мистику надо типа Медиума)

что-то после твоего отзыва мне расхотелось с этим фильмом знакомиться))

Это не фильм. А вот сериал когда выйдет по ТВ - можно и ознакомиться)

>>>"мы задумали 4 фильма в кинотеатрах показать, но не знаем когда будет продолжение", "мы вроде собрались показывать как сериал по тв3, но ещё не уверены когда". Кто так делает?

Кто? Тёмная Башня, например)

А те лучше что ли?))) Тоже хороши.
Но к слову у них фильм хоть и нарезка из всех книг, но логическое завершение имеет!

  • 1