arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Где я пропадала месяц

Подзабросила записи: сначала в отпуске разнежилась, по приезду разболелась, а потом в работу окунулась.
Отдых удался: я погрелась на солнце и поплавала в море на Родосе, погуляла в Таллине и Питере. Субъективно мне показалось, что не три недели, а больше месяца путешествовала.
Успела увидеться с френдессами в Москве: sladkoezhik и pita4og чудесные, жаль, что один всего вечер. Мельком повидалась и с давней подругой-москвичкой Ингой. По питерской Новой Голландии погуляли и как дети полазали по остову корабля с valentinarish, которая тоже поехала на Родос буквально неделю спустя моего возвращения оттуда. Развиртуализировалась с murzillo, которая тоже совершенно замечательная. Приятно поболтать вживую, даже если онлайн практически каждый день общаешься.
Навестила брата, потусила с его дружелюбной творческой компанией, съездила в Петергоф. С бывшей соседкой, переехавшей в Санкт-Петербург, ещё и в Павловск. Мне даже удивительно повезло: я видела голубое питерское небо без единого облачка. А ещё когда ночью летела на самолёте, мне в окно были ярко видны созвездия.
Не обошлось без приключений: 1) неприятных 2) скорей курьёзных. Я сильно разбила колени, когда меня на Родосе зацепило машиной, но ничего серьезного, главное живая, перевязать себя в состоянии, так что не повод менять планы. На перелёте из Питера в Москву летела компанией "Россия".Багаж до 23 кг, ручная кладь до 10 кг, но это должна быть одна сумка. Именно одна, не три, неважно, что они небольшие и одна из них маленькая с документами. Брат мне из пляжного коврика, пленки и трёх сумок скрутил одну. Потом при выходе из самолёта обратила внимание, что девушка тащит куль-наволочку, а мужчина с мусорным пакетом большим. Клуб весёлых и находчивых.
Гастротуристические впечатления: во второй раз на Родосе решила погурманить морепродуктами. Попробовала каракатицу в чернилах - и это такие "рыбные коровники" по вкусу. Кальмар не кольцами, а целый - сочный, а осьминог ещё сочнее. Креветок объелась всяких. Фава (бобовое пюре) самая вкусная была на рыбном рынке, где можно купить как сырую, так и готовую рыбу. Креветки с острова Сими здесь чаще в кляре, но вкуснее без него. Рыба сибас обалденная. Свежие морепродукты конечно же вкусные, даже если готовят и подают их довольно просто: на гриль и потом тебе на блюде с крупно нарезанным лаймом.
В Таллине Мурзилла водила меня в средневековый ресторан "Олд Ханза", где обстановка маскирована под старину (на меню дата 1400 г.н.э), вся техника облицована деревом, а из освещения свечи. Питье подают в глиняных кувшинах. Медовый эль, сардельки из медвежатины и лосятины с брюквой, брусникой, калиной, луковым вареньем (тушёный карамелизованный лук) и квашенной капустой. И сыр ещё с можжевельником. Непривычно, интересно и надо сказать таки вкусно.
Про кино не забывала и в отпуске. На Родосе ходила снова на "Валериан", а в Эстонии так и вовсе рейд по кинотеатрам был.
В Греции кинотеатры работают вечерами, после шести. На Родосе близ старого города два кинотеатра в одном квартале - Палас и Метрополь, расположенные в 5 минутах ходьбы друг от друга. Удивила пустота греческого кинотеатра: я была единственным зрителем и единственным посетителем! А кинотеатр весьма неплохой. Фильмы идут на языке оригинала с греческими субтитрами.
В Таллине фильмы идут тоже на языке оригинала, а субтитры одновременно и эстонские, и русские - однострочники друг над другом. Картинке это не мешает,на крупных планах субтитры даже сдвигают чуть в сторону, чтоб не загораживали. А ещё, что мне очень понравилось, стоят специальные стойки "Возьми плакат домой" - где можно взять афиши себе. У нас бы такое сделали, например в "Славе", удобно же.
Про "Оно" я улучила момент написать. "Удачу Логана" смотрела в Питере и потом в Таллине с субтитрами, Кигсман2 с субтитрами в Таллине, дома уже в дубляже. Пересмотрела в оригинале "Телохранителя киллера", а также попала на три фильма, которые у нас ещё не идут в прокате, но уже вышли в Эстонии: бэшечку "Безбашенные", "Наемник"(который "Американский ассасин") и "Сделано в Америке" с Томом Крузом.
Кроме того я еще на планшете несколько фильмов посмотрела дома и до, и после отпуска. Постараюсь обо всем коротко накидать, а то новые премьеры каждую неделю и я на них исправно хожу. Плюс начался второй сезон "Смертельного оружия" и сериал продолжает в том же духе. А ещё трейлер "Карателя" огонь, надеюсь не подведёт сериал - к своему дню рождения жду, дату выхода пока шифруют, возможно еще отложат из-за стрельбы Лас-Вегасе. Ну а список на просмотр, как водится у любого киномана, километровый и постоянно пополняется.
Tags: жизня, кино, планы, просто так, сериалы, трейлеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments