?

Log in

No account? Create an account
Hawkeye

arlienn


Дневник доктора-киномана

My choice, my way


Previous Entry Share Flag Next Entry
Снеговик, 2017
Hawkeye
arlienn

"Снеговик" Томаса Альфредсона по роману Ю.Несбе - невразумительный детективный триллер в скандинавских снегах, который похож на паззл с заведомо недостающими кусочками. Еле собираешь его, и вроде там картинка была красивая, но она не получается полной - и это раздражает. Очень странный монтаж и представление героев. Флэшбеки ни себе, ни людям.
[Spoiler (click to open)]Вот к примеру разгадка кофейных зёрен вокруг трупа преподносится не как догадка следователя, а просто посреди действия, как не пойми чей флэшбек. Такая манера повествования прокатывает в книге, но в фильме смотрится несуразно. И дело не в том, что непонятно происходящее, наоборот: о том, что дают в расчете на вау-эффект, можно было догадаться за полчаса до того.
Потенциально интересна история Харри Холле как отца, который и не родной, но и не чужой, и как детектива, которого ценят на работе несмотря на запои, но в результате разброда и шатания нет толком раскрытия персонажей и расследование через пень-колоду. Атмосферы скандинавского города мне и то не хватило, хотя тут субъективно: заснеженный город, дома на отшибе мне не такая уж экзотика.
Возможно, читавшим будет проще, поскольку у них сразу в голове цельная картинка и можно фильм воспринимать как иллюстрацию к книге, а может и наоборот скажут, что рожки да ножки от книги. Но за бухающего детектива Фассбендера-Холле спасибо, на него смотреть приятно и, если читать буду, образ хороший. У Ребекки Фергюссон роль неблагодарная,хотя заметная, в отличие от всего остального отдела безликих статистов. Шарлотта Генсбург играет бывшую пассию главгероя. На Вэла Килмера смотреть печально и больно. Дж.К. Симмонс эпизодичный.
Не верю, что так уж плоха литературная первооснова, скорей возникает мысль о неудачном переносе на экран. Не так оно плохо, конечно, есть некоторый оверхейт, но при наличии такого каста это упущенная возможность.

Posts from This Journal by “michael fassbender” Tag

  • Чужой: Завет, 2017

    Не настолько я фанат саги про Чужих, но видела все. Первые две мне нравятся, 3 и 4 неплохо бы добраться пересмотреть на свежую голову, а…

  • Trespass against us (Афера по-английски), 2016

    О бедных цыганах замолвите слово. Криминальная инди-драма с именитыми актерами про ирландское отребье, живущее в домах на колесах, зарабатывающее…

  • Кредо убийцы, 2016

    Не получилось у меня в этом году сходить 1 января или31 декабря в кино, да и не на что было. И хотя я сводила подругину дочку на "Фантастических…



  • 1

Насколько я поняла, фильм сдали сырым и недоснятым на 30%. На кинопоиске читала рецензию.


Очень похоже, у меня просто местами было ощущение пропущенных кусков. Вот знаешь, когда файл не докачался, а ты не понял и начал смотреть - идет-идет- хоп перескок)

Знаю, ага.
За фильм обидно.


>>невразумительный детективный триллер
Думаю - окей, не буду смотреть, тем более, и не собиралась...
>>На Вэла Килмера смотреть печально
ТАМ ВЭЛ КИЛМЕР? О_о А может, все-таки посмотреть? И нигде не написано толком, кого он играет.

Книгу читала, по мне так довольно захватывающе ("Снежное чувство Смиллы" я не осилила, если что). Но не понравилось, как цепляет это странное чувство - что жертв и самих есть за что осудить, и вообще, каждый перед кем-то чем-то виноват, и все эти вины и преступления слипаются в снежный ком, который уже не разложить обратно на составляющие, а можно только растопить в лужу.

Потому что спойлерно фигура, но вообще детектива играет, который вел дело много лет назад до Харри Холле.
Лечение от онкологии и сами опухоли вообще мало кого красят, не только возраст.
Смилла лежит, ещё сама нет.
Да кто не без греха. Я почитаю, обломки паззла некоторые меня заинтересовали, хочу подробностей.

На днях пересматривала "Batman forever", имхо Килмер самый красивый Брюс Уэйн из всех, не исключая и Бэйла. И настолько пластичный, разнообразный актер. Не могла понять, куда он пропал, а он, значит, болеет...

Я его тоже с детства помню вот с Совершенно секретно и с Бэтмен навсегда, да Уиллоу ещё. Поцелуй навылет обожаю.
Три года как рак гортани диагностировали, лечится, ремиссия похоже, раз снимается.

Дико обидно, конечно.
Книга отменная (ну я вообще люблю Несбё).
Сижу и думаю - идтить или не идтить(

Да можно сходить, если Фасси устраивает. Хотя мне легко говорить, я бесплатно сходила, за бонусы. Почему-то мораторий на него не распространяется, обычно новинки громкие под мораторий попадают.
А книгу почитаю.

режиссёр жаловался на адский продюссерский контроль. Фиг его знает чего там на самом деле было. Актёров вот точно жалко, их лица теперь связывать с этим безобразием будут.
А книга норм.

Лебедь рвется в небеса, рак пятится назад, а щука тянет в воду...
Скажем, на актеров тут пенять вообще желания нет. Фасси может красиво и задумчиво курить у окна в белье - и смотреть на это не зазорно))) Ребекка даже растрёпанная красива.
Так что больше всего достается режиссеру.
Я почитаю. Закинула уже.

Первоисточник прекрасен. И очень кинематографичен. Почему из него сделали этот унылый отстой - совершенно непонятно. У этого фильма второе название должно быть - "непонятно ". :)
Почему сюжет не рассказан до конца? Почему нерассказанного - процентов 40? Почему Фассбендер играет какого-то унылого задрота без характера и искры? Так-то Холле буйный и довольно грубый, при всей его тонкой душевной организации.
Почему красавицу Ракель с идеальной фигурой играет Шарлотта Генсбур??? Почему крутая и очень красивая Братт в исполнении Фергюссон - неопрятная, унылая и виктимная? И таких почему можно еще немало написать. Так что читавшему эта экранизация - как серпом по ... Жалко очень талантливого Несбё.

  • 1