?

Log in

No account? Create an account
Hawkeye

arlienn


Дневник доктора-киномана

My choice, my way


Previous Entry Share Next Entry
Пассажир, 2018
Hawkeye
arlienn

"Пассажир" Жауме Кольетт-Серра - приличный триллер-боевичок про бывшего копа, которому сделали предложение, от которого нельзя отказаться: найти в поезде "лишнего" человека - если не за деньги, то за ради безопасности семьи. Таинственная незнакомка (Вера Фармига) работает на очень влиятельных людей, у которых все схвачено. Время ограничено, и главному герою придется вспомнить все забытые за 10 лет мирной работы навыки. Можно попробовать обратиться к бывшим сослуживцам (Патрик Уилсон, Сэм Нил), но можно ли им доверять?
Боевики с Лиамом Нисоном за десятку лет стали отдельным жанром, для меня как поклонницы, наверное, единственный тоскливый провал в этой линейке - третья "Заложница". Остальное среди меня на ура прошло, больше всего понравилась "Прогулка среди могил". По сути "Пассажир" - это "Воздушный маршал" в поезде, причем режиссер тот же: это уже четвертый экшн с Нисоном на его счету (ещё "Неизвестный" и "Ночной беглец").  Так что любители "нисоновщины"  могут догадаться, что они увидят: он не знает кто они и чего хотят, но он будет искать их, найдет и убьет.  Уж будьте уверены.

Posts from This Journal by “liam neeson” Tag

  • Снегоуборщик, 2019/Багровая мята, 2018

    "Снегоуборщик" Ханса Петтера Муланда - англоязычный ремейк норвежского "Дурацкое дело нехитрое", переснятый тем же…

  • Голос монстра, 2017

    "Голос монстра" Хуана Антонио Байоны (" Невозможное")- тяжелый, но мудрый,продуманный и красивый фильм про принятие потери и взрослении.…

  • Молчание, 2016

    Трехчасовой эпик Мартина Скорцезе по мотивам книги Сюсаку Эндо про гонения монахов-иезуитов, приехавших в Японию проповедовать христианство. В…

  • Ночной беглец, 2015

    На поверку оказался криминальной драмой, вполне достойной, чтоб не считаться "снова боевичком с Нисоном" - намного, намного лучше…

  • Заложница 3, 2014

    Наверное, я уже всем уши пропела о том, как боевики люблю. И про то, что Брайан Милз у меня в когорте крутых героев числится, наряду с Джоном…

  • Прогулка среди могил, 2014

    Добротный триллер про частного детектива, расследующего похищение и убийство жены наркодиллера. Сюжет простой, хоть и одно дело раскручивается в…

  • Воздушный маршал, 2014

    Лиам Нисон снова в образе бывалого оперативника с нелегкой судьбой и специфическими умениями. Как примерил в "Заложнице", так и не…

  • Уик-энд (Хочу как ты, Как украсть небоскреб, 1+1)

    За выходные в гостях у подруги посмотрела "Хочу как ты", "Как украсть небоскреб", "1+1" и "Кунг-фу панда 2" и…

  • "Звездные войны: Скрытая угроза" 3D

    Я ещё неделю назад сходила в кино, пропустить сие я никак не могла. Опасалась, что заскучаю - всё-таки у меня любимые 4-6 части - но нет, нормально…



  • 1
Самая главная претензия к фильму - это калька с Воздушного маршала. Почти один к одному. Даже тип, которого он подозревал, а он хороший и даже в пылу разборки словит пулю - в Маршале Кори Столл играл подобного героя. А так, довольно интересно, хоть и главгад моментально вычисляется. Драка, снятая типа одним дублем, классная.

"Теперь банановый", да)
Кори Столл запоминается лучше)
Мне Маршал все же больше понравился, хотя та схема "дайте нам то же самое, но другое" работает.

Согласен, Маршал был любопытнее)

  • 1