arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Category:

Пассажир, 2018


"Пассажир" Жауме Кольетт-Серра - приличный триллер-боевичок про бывшего копа, которому сделали предложение, от которого нельзя отказаться: найти в поезде "лишнего" человека - если не за деньги, то за ради безопасности семьи. Таинственная незнакомка (Вера Фармига) работает на очень влиятельных людей, у которых все схвачено. Время ограничено, и главному герою придется вспомнить все забытые за 10 лет мирной работы навыки. Можно попробовать обратиться к бывшим сослуживцам (Патрик Уилсон, Сэм Нил), но можно ли им доверять?
Боевики с Лиамом Нисоном за десятку лет стали отдельным жанром, для меня как поклонницы, наверное, единственный тоскливый провал в этой линейке - третья "Заложница". Остальное среди меня на ура прошло, больше всего понравилась "Прогулка среди могил". По сути "Пассажир" - это "Воздушный маршал" в поезде, причем режиссер тот же: это уже четвертый экшн с Нисоном на его счету (ещё "Неизвестный" и "Ночной беглец").  Так что любители "нисоновщины"  могут догадаться, что они увидят: он не знает кто они и чего хотят, но он будет искать их, найдет и убьет.  Уж будьте уверены.
Tags: liam neeson, patrick wilson, sam neill, vera farmiga, кино
Subscribe

Posts from This Journal “liam neeson” Tag

  • 21 мост, 2019/Вдовы, 2018

    "21мост" Брайана Кирка - такой классический детектив-боевик, что я думала так уже не снимают. Пафосно, на серьезных щах, но кроваво и с сермяжной…

  • Снегоуборщик, 2019/Багровая мята, 2018

    "Снегоуборщик" Ханса Петтера Муланда - англоязычный ремейк норвежского "Дурацкое дело нехитрое", переснятый тем же…

  • Голос монстра, 2017

    "Голос монстра" Хуана Антонио Байоны (" Невозможное")- тяжелый, но мудрый,продуманный и красивый фильм про принятие потери и взрослении.…

  • Молчание, 2016

    Трехчасовой эпик Мартина Скорцезе по мотивам книги Сюсаку Эндо про гонения монахов-иезуитов, приехавших в Японию проповедовать христианство. В…

  • Ночной беглец, 2015

    На поверку оказался криминальной драмой, вполне достойной, чтоб не считаться "снова боевичком с Нисоном" - намного, намного лучше…

  • Заложница 3, 2014

    Наверное, я уже всем уши пропела о том, как боевики люблю. И про то, что Брайан Милз у меня в когорте крутых героев числится, наряду с Джоном…

  • Прогулка среди могил, 2014

    Добротный триллер про частного детектива, расследующего похищение и убийство жены наркодиллера. Сюжет простой, хоть и одно дело раскручивается в…

  • Воздушный маршал, 2014

    Лиам Нисон снова в образе бывалого оперативника с нелегкой судьбой и специфическими умениями. Как примерил в "Заложнице", так и не…

  • Уик-энд (Хочу как ты, Как украсть небоскреб, 1+1)

    За выходные в гостях у подруги посмотрела "Хочу как ты", "Как украсть небоскреб", "1+1" и "Кунг-фу панда 2" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments