arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Categories:

Дикий, 2017/Время псов, 2017/ Безбашенные,2017


"Дикий" Лина Одинга - канадский незатейливый боевик на природе. Добродушный бригадир лесповала (Джейсон Момоа) случайно оказывается на пути банды наркоторговцев. Ему нужно вывести дочь и жену из-под удара, из помощников лишь отец с приступами болезни Альцгеймера, а под рукой только куча барахла из охотничьего домика, но сгодится всё.
При моей неизбывной любви к олдскульным боевикам "Braven" (это фамилия, кстати) не мог мне не понравиться, я даже в кино выбралась. Оператор немного заигрывается любованием природой, но зимние пейзажи прекрасны.
Момоа в качестве добра с кулаками (топором, луком и т.д), Гарретт Дилахант привычно злодеит, зато внезапно Стивен Лэнг в положительной роли, вся драма почти на нём.
Сценаристы потрудились, пусть не без завираний: диалоги банальные, логика дурная, но в плане драк даже изобретательно получилось местами. И приятно, что обошлись практически без штампа "дамы в беде/в заложниках",они тут и сами не робкого десятка.
[Spoiler (click to open)]
Жена внезапно сама лучник.
С капканом сколь глупая ловушка, столь и занятное разрешение.

Приятный боевичковый пустячок на вечер.

"Время псов" Джонатана Мостоу - боевик-драма про наёмного убийцу, бывшего военного, который вместо исполнения заказа стал охранять свою цель - девочку-подростка. Главного героя авторы сделали наркоманом, и такое впечатление, что сценарий написан под веществами, потому как даже по меркам В-боевичка он абсолютно невменяем. Вроде набросок сделали, а дальше пошили как попало белыми нитками и парой стежков со словами "и так сойдет".
Потенциально неплохие рукопашные и перестрелки подпорчены корявыми монтажом, "ружья" не стреляют. Локации красивые, актеров ругать не за что, Сэм Уортингтон старается, но увы.
"Ангел-хранитель" Швайгера кажется шедевром в сравнении, а "Экспатриант" с Аароном Экхартом живее.
Зато вполглаза посматривать можно под домашние дела, я вот отчёт оформляла под него. Киносемечки.

И до кучи смотренный ещё в Таллине осенью прошлого года. С субтитрами, раньше чем в России вышел на месяц, но эксклюзив упущен:)

"Ренегаты" ("Безбашенные") Стивена Квейла ("Навстречу шторму")скучноватая, но смотрибельная бэшечка про морских котиков, которые во время отпуска вмешались в криминальную историю из-за девы в беде и затонувшего клада. Фильм французско-германского производства, там даже где-то Люк Бессон руку приложил. Можно сказать "Неудержимые" для бедных. Зато процесс добычи подводных сокровищ показали подробно.
Салливан Степлтон - командир подразделения, Чарли Бьюли (неуловимо похожий на Берна Гормана и честно оттрубивший в роли Деметрия все "Сумерки") - формальный главный герой, на нем и романтическая линия с Сильвией Хукс (позже я ее в "Бегущем по лезвию 2049"увидела. Еще там в отряде Юэн Бремнер из "На игле". Дж.К. Симмонс в роли начальника бравых молодцов(вот кто в дубляже наверное теряет).
Tags: j.k. simmons, jason momoa, sullivan stapleton, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1917, 2019/ Мидуэй, 2019

    "1917" Сэма Мендеса- военное роуд-муви с отличным эффектом присутствия. Голодные и уставшие солдатики-напарники месят весеннюю грязь,…

  • Доктор сон, 2019/Оно 2, 2019

    "Доктор сон" Майка Флэнегана ( Сомния, кинговская же "Игра Джеральда", сериал "Призраки дома на холме" и др.мистика…

  • Плохие парни навсегда, 2020/Гемини, 2019

    "Плохие парни навсегда", снятый бельгийцами Адилем Эль Арби и Билалом Фалла, для триквела не то чтоб моей любимой боевиковой дилогии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments