?

Log in

No account? Create an account
Hawkeye

arlienn


Дневник доктора-киномана

My choice, my way


Previous Entry Share Next Entry
ТОП-10 сериалов, которые можно смотреть фоном, занимаясь домашними делами
Hawkeye
arlienn
Флэшмоб от altereos задевает для меня досадную тему: вагон добра несмотренного, но именно на такие сериалы всегда находится время. Дома под сериальчики, либо под пересмотры фильмов, идет готовка, глажка, уборка и вся обычная рутина. На работе я порой дневники писала под тв, да и монотонный подсчет статистики для отчета отлично идет под какое-нибудь несложное барахло.
Для моей мамы отличным примером были бы любые сериалы России 1, они настолько тягомотны, что на полсерии отвлечься некритично. В поэтично-торжественном ритме и "Великолепный век" идет: кинул взгляд на красавиц, на благородных турков, на дорого-богато - и продолжаешь кашеварить. Но для меня основная пища такая - процедуралы и всякая детективная мистика. Поскольку все иностранное (того же касла, Менталиста и прочее) я предпочитаю с субтитрами смотреть при их наличии, тут будет много русских сериалов. Так что нервных прошу удалиться:)

Без ранжира.
Господа-товарищи 2014 год 1 сезон
Недорогой сериал, на который ругались по поводу анахронизмов, современного выговора (любимое словечко "типа" у Домогарова, например), условной стилизации под 1919 год. Сразу вспоминается "Рожденная революцией", ибо в сюжете, помимо борьбы с бандитизмом в раннесоветское время, присутствует неотесанный моряк (Вячеслав Крикунов), влюбленный в образованную и утонченную сестру (Елизавета Нилова) бывшего следователя сыскной полиции (Александр Домогаров). Сюжеты про двух непохожих напарников всегда были любимыми у меня, так что несмотря на грубоватого и хамоватого молодого главного героя, посмотрела все 16 серий (по 2 серии на дело).


Небесный суд (мини-сериал 2011, до продолжения не дошла)
Довольно занятный концепт, не без юмора и с хорошими актерами. Прокурора Андрея (Хабенский) и адвоката Вениамина (Пореченков) и в загробной жизни работа не оставила.  Долгие философские разговоры на причале, импровизированные суды, на которые некоторые свидетели вызываются во время сна - на экран можно спокойно посматривать, а не всматриваться.

"Грач" ака "Посредник", 12 серий, 2012
Про детектива, которого после ранения в голову стали беспокоить призраки, требующие раскрыть их дела. Напоминает поначалу Touching Evil, который есть британский 16 серийный и канадский 12 серийный, официально снят по мотивам французского сериала "Греко", но его я не видела.  Общение с призраками дело неспешное, плюс личная жизнь героя (Павел Трубинер), которому закатывает скандалы жена и симпатизирует коллега - вполглаза самое то.

Анна-детективъ 56 серий (по 2 серии на дело) 2016 г.
"Медиум" 19 века про юную барышню (Александра Никифорова) с даром, которой помогают сыщик с замашками Холмса (Дмитрий Фрид) и дядя-сайдкик (Борис Хвошнянский). Три локации, в которых кружат герои, неспешные дела, скромный бюджет, но как радиоспектакль отлично смотрится. К сожалению заканчивается клифхангером и продолжения в обозримом будущем не планируется. А зря.

Собственно "Медиум" 2005-2011 7 сезонов
Медиум (Патриция Аркетт) помогает полиции раскрывать дела, попутно занимаясь тремя детьми при поддержке всепонимающего мужа-математика. Мистическая составляющая с трогательной фоновой занавесочной историей. С любого места, в любом порядке, через серию. Удобно.

Темный мир:Равновесие 12 серий 2014 г.
Писала про него Изобретательный в своей дешевизне янг адалт с неплохой командой героев. Только не фильм-нарезка, а именно сериал.

Мажор 12 серий 2014 г. 12 серий 2016 год.
Я про него писала, на сегодняшний день уже и второй сезон есть, кончается он таким же клифом, как и первый, но тут третий сезон запланирован на эту осень.

Беги (минисериал 4 серии, 2016)
Удачно вышедший между двумя сезонами "Мажора" миник про несправедливо обвиненного программиста.

Особое мнение, 10 серий, 2015
Писала о нем продолжение одноименного фильма с неказистым, но правильным главным героем, скромным фантастическим антуражем и неплохими кейсами.

Кости 12 сезонов 2005-2017
Преимущественно разговорный, а потому легко смотрится под дела. Сериал-паззл для меня, потому что вразброс смотренные серии в голове образуют единую историю доктора Бреннан (Эмили Дешанель), детектива Бута (Дэвид Бореаназ) и всей остальной компании. Зная канву, можно смотреть любую серию. Родители смотрят бесконечный "След" схожий (его можно вообще только слушать, смотреть не на что), но "Кости" много-много лучше.

Recent Posts from This Journal



  • 1
внезапно, я думала ты все сериалы российскими в топ пихнёшь )
Анна-детектив - отдельное мими ))

Так почти все! Три иностранных!

Жаль, что нет дальше.

да, тоже удивилась обилию наших.
я фоном обычно что-то другое смотрю, где можно и пропустить реплику или даже эпизод. Хор, Девочек Гилмор, даже вот до Сплетницы добралась (но второй сезон сильно проседает). а субтитры не люблю.
из этих только Темный мир видела. еще такого плана неплоха Седьмая руна по Дяченковскому сценарию. там такой Колокольников :)
и - еле вспомнила - Выжить после.

Меня ни Хор, ни Девочки, ни Сплетницы жанрово не интересуют, не моё - вот и не смотрю.
Пять лет как пристрастилась к субтитрам и теперь мне хоть все смотреть с ними было бы очень хорошо.
Я все это бессистемно смотрю, как попадется.

Не видел ничего)))

Так ты образцовый блогер и на такое барахло не тратишь время. А у меня это фоном, ну не могу я смотреть фоном Легион тот же, или 24.

Я думала, что ты российские не смотришь.))
Даже не представляла, что там вообще есть что смотреть.

Посматриваю, почему нет. И кино, и сериалы. Иногда даже и неплохое находится. Иногда угляжу, что родители что-то смотрят, но чаще не то что барахло, а вообще несмотрибельные вещи. Вот недавно мама посматривала Хозяйку тайги, вроде идея не самая плохая, но сериал невероятно тосклив и с неадекватными героями.

О! Русские все проходят мимо обычно. Потому как на иностранные с субтитрами времени нет, и список бесконечен.
Спасибо за обзор!!
Но, все-таки зацепила Мажора и Беги. Думала, их никто не смотрел)))
Кости - тоже моя любовь. Отношения Бута с Кости так мило развивались. Дела были интересные и второй план тоже. Но к 10 сезону я подустала и забросила.

Список бесконечен, да!
На Мажора меня Мурзилла подбила, и на Темный мир тоже. Так что не, смотрели, да еще добавки просили)
Наверное если бы я подряд смотрела Кости, еще раньше бы кинула, а так: включаю тв3, так, что там у нас, ага, дети есть - это уже поздние сезоны)

у меня тоже есть такая категория сериалов, полуфоновая. иногда я бросаю дела и начинаю смотреть со всем вниманием - значит, что-то годное попалось :)

Я так Жизнь смотрела, с Дэмьеном Льюисом. По ТВ попалось, вполглаза смотрела и зацепило)

Очень актуальная тема. Иногда хочется скрасить монотонные дела, но проблема в том, что новые "забойные" я не хочу вполглаза смотреть, а чего-нибудь занятного, но не слишком еще пойди найди. Так что большое мерси за идею смотреть наши детективы. Но вообще я под готовку пересматриваю старое проверенное. Вода часто шумит, не все услышишь. Еще хорошо идут документальные сериалы ВВС: приятное с полезным)).

Велком)
Вот! Именно! У меня лежат сериалы, которые я прям хочу, а некогда. Наши в этом плане хороши, что это не дубляж.
Но ведь чуть что посложнее, всё, фоном уже не то: вот я пробовала Ментовские войны смотреть, а это детектив с многоходовками, кучей персонажей и интригами - не вышло) Под глажку ещё можно, и то подпалишь чего)
Да, я тоже кинохи включаю старые проверенные, и вот те же Секретные материалы, какой-нибудь Щит и меч, смотренное сто раз.
Документалки тоже хорошо идут, передачи про животных, канал Кухня, путешествия, да, все это годится)
Последнее время пристрастилась к шоу Грэма Нортона. Завтракаю-обедаю под него.

Edited at 2018-04-16 03:23 am (UTC)

А у меня телевизор никогда фоном не работал. Я из тех зануд, которым нужно смотреть картинку целиком. А сейчас и телевидения дома нет, ящик стоит для просмотра ДВД. Я обычно банально шучу, что в телевизоре работаю, на досуге он мне не нужен. А под домашнюю работу обычно слушаю аудиокниги и лекции всякие

Гы, щас вспомнила вдруг, как я когда-то нарвалась в сети на дубляж "Костей" для одного российского канала и офигела от ошибок перевода. Вы меня тогда всей лентой водичкой поливали, чтобы я угомонилась, а я картинно страдала, потому что как раз недавно закончила над ни работу и точно знала, какую ерунду несли в серии в дубляже:)

Вот не могу аудиокниги, читать мне проще, на слух воспринимается хуже.
Годное и мне надо смотреть целиком и с погружением)
Вот к сожаление дубляжом этим часто страдают. Я от Менталиста в дубляже дичала, хоть тоже водичкой поливай. И Люцифер по ТВ попадался с ужасной озвучкой. А потому субтитры мое всё.
Хорошая у тебя работа

Ох. Ты меня уже достаточно узнала, что знать мое мнение - я такое даже фоном не включу:-))) Хотя вру - я как-то с удовольствием перебирала книжный шкаф под сериал "Бедные люди", благо диалоги там были куда интереснее видеоряда:-)

На самом деле если уже зашла речь о фоне, у меня исторические документальные фильмы или научные фоном.

Знаю, и, да, на старуху бывает проруха)

Да документалки научные тоже хорошо, но документы под них не позаполняешь.

Думала зайду и ничего из русского не признаю, а нет - парочку смотрела)

Но я фоном не очень люблю, моя фишка - нещадно что-то листать этакое) На фоне у меня обычно просто музычка.

Кто не без греха))) какие смотрела?

Знаешь, парадокс, мне мешает музыка при бумажной работе, я подпеваю)) а при уборке - да, бывает музыка играет.

я бы в такой топ кучу процедуралов напихал от Менталиста до Касла. Ну и ситкомы просятся на эту роль от Друзей до КЯВВМ

Я сильно недолюбливаю ситкомы, очень сильно. И, признаюсь в страшном, не смотрела Друзей, может пару серий и не зацепляло.
А вот Касла и Менталиста предпочитаю с субтитрами. Вообще в целом меня дубляжи не устраивают, а тут еще возможность язык подучить.

Edited at 2018-04-17 06:44 am (UTC)

Ахаха, я тоже "Медиума" смотрю фоном когда рисую :))))

Ну он такой медитативный и занавесочная история умиротворяет. Они вообще хоть раз ссорились за весь сериал? Там же такое душа в душу.

  • 1