arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Categories:

ТОП-10 сериалов, которые можно смотреть фоном, занимаясь домашними делами

Флэшмоб от altereos задевает для меня досадную тему: вагон добра несмотренного, но именно на такие сериалы всегда находится время. Дома под сериальчики, либо под пересмотры фильмов, идет готовка, глажка, уборка и вся обычная рутина. На работе я порой дневники писала под тв, да и монотонный подсчет статистики для отчета отлично идет под какое-нибудь несложное барахло.
Для моей мамы отличным примером были бы любые сериалы России 1, они настолько тягомотны, что на полсерии отвлечься некритично. В поэтично-торжественном ритме и "Великолепный век" идет: кинул взгляд на красавиц, на благородных турков, на дорого-богато - и продолжаешь кашеварить. Но для меня основная пища такая - процедуралы и всякая детективная мистика. Поскольку все иностранное (того же касла, Менталиста и прочее) я предпочитаю с субтитрами смотреть при их наличии, тут будет много русских сериалов. Так что нервных прошу удалиться:)

Без ранжира.
Господа-товарищи 2014 год 1 сезон
Недорогой сериал, на который ругались по поводу анахронизмов, современного выговора (любимое словечко "типа" у Домогарова, например), условной стилизации под 1919 год. Сразу вспоминается "Рожденная революцией", ибо в сюжете, помимо борьбы с бандитизмом в раннесоветское время, присутствует неотесанный моряк (Вячеслав Крикунов), влюбленный в образованную и утонченную сестру (Елизавета Нилова) бывшего следователя сыскной полиции (Александр Домогаров). Сюжеты про двух непохожих напарников всегда были любимыми у меня, так что несмотря на грубоватого и хамоватого молодого главного героя, посмотрела все 16 серий (по 2 серии на дело).


Небесный суд (мини-сериал 2011, до продолжения не дошла)
Довольно занятный концепт, не без юмора и с хорошими актерами. Прокурора Андрея (Хабенский) и адвоката Вениамина (Пореченков) и в загробной жизни работа не оставила.  Долгие философские разговоры на причале, импровизированные суды, на которые некоторые свидетели вызываются во время сна - на экран можно спокойно посматривать, а не всматриваться.

"Грач" ака "Посредник", 12 серий, 2012
Про детектива, которого после ранения в голову стали беспокоить призраки, требующие раскрыть их дела. Напоминает поначалу Touching Evil, который есть британский 16 серийный и канадский 12 серийный, официально снят по мотивам французского сериала "Греко", но его я не видела.  Общение с призраками дело неспешное, плюс личная жизнь героя (Павел Трубинер), которому закатывает скандалы жена и симпатизирует коллега - вполглаза самое то.

Анна-детективъ 56 серий (по 2 серии на дело) 2016 г.
"Медиум" 19 века про юную барышню (Александра Никифорова) с даром, которой помогают сыщик с замашками Холмса (Дмитрий Фрид) и дядя-сайдкик (Борис Хвошнянский). Три локации, в которых кружат герои, неспешные дела, скромный бюджет, но как радиоспектакль отлично смотрится. К сожалению заканчивается клифхангером и продолжения в обозримом будущем не планируется. А зря.

Собственно "Медиум" 2005-2011 7 сезонов
Медиум (Патриция Аркетт) помогает полиции раскрывать дела, попутно занимаясь тремя детьми при поддержке всепонимающего мужа-математика. Мистическая составляющая с трогательной фоновой занавесочной историей. С любого места, в любом порядке, через серию. Удобно.

Темный мир:Равновесие 12 серий 2014 г.
Писала про него Изобретательный в своей дешевизне янг адалт с неплохой командой героев. Только не фильм-нарезка, а именно сериал.

Мажор 12 серий 2014 г. 12 серий 2016 год.
Я про него писала, на сегодняшний день уже и второй сезон есть, кончается он таким же клифом, как и первый, но тут третий сезон запланирован на эту осень.

Беги (минисериал 4 серии, 2016)
Удачно вышедший между двумя сезонами "Мажора" миник про несправедливо обвиненного программиста.

Особое мнение, 10 серий, 2015
Писала о нем продолжение одноименного фильма с неказистым, но правильным главным героем, скромным фантастическим антуражем и неплохими кейсами.

Кости 12 сезонов 2005-2017
Преимущественно разговорный, а потому легко смотрится под дела. Сериал-паззл для меня, потому что вразброс смотренные серии в голове образуют единую историю доктора Бреннан (Эмили Дешанель), детектива Бута (Дэвид Бореаназ) и всей остальной компании. Зная канву, можно смотреть любую серию. Родители смотрят бесконечный "След" схожий (его можно вообще только слушать, смотреть не на что), но "Кости" много-много лучше.
Tags: российские сериалы, сериалы, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 21 мост, 2019/Вдовы, 2018

    "21мост" Брайана Кирка - такой классический детектив-боевик, что я думала так уже не снимают. Пафосно, на серьезных щах, но кроваво и с сермяжной…

  • Аванпост, 2019/Балканский рубеж, 2019/Т-34, 2018

    Эх, давненько я не писала про кино развернуто, твиттерные заметки мне гештальт снимают частично, но соскучилась, да, по писанине на киношные темы.…

  • Флэшмоб 7 вопросов

    dra_9 задала задачки на флэшмоб. 1. Сорвиголова или Каратель? Ах, обожаемое добро с кулаками. Фрэнк воплощенная ярость и выжженная душа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments