arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Category:

Матрёшка, 1 сезон, 2019/ Счастливого дня смерти 2017


Russian Doll (Матрешка/Жизни матрёшки)

вышла на нетфликс под тематический день сурка 2 февраля, вот я за выходные и посмотрела, 8 серий по 30 минут не так уж много. Не слишком стройная и запутанная на пустом месте, но занятная и смешная история программистки Нади (Наташа Лионн), которая отпраздновала свой 36летие и случайно погибла, а потом снова и снова восстанавливалась в точке сохранения. [Спойлер с третьей серии]К третьей серии оказалось, что она не одна: в такую же петлю времени попал Алан (Чарли Барнетт), правда у него день не задался - он сделал девушке предложение, но она отказалась. Теперь эти двое в промежутках между нелепыми смертями ("Как спуститься по этой лестнице?!") будут выяснять,как они связаны и почему, собственно, они.
Главгероиня остра на язык, жизнь как площадка вечного стэндапа. Словесные потасовки, ситкомовские ситуации, постмодернистские шутки здесь легко держат внимание. На последние серии припасли немного лёгкой крипоты сумеречной зоны с психоанализом, что сериалу на пользу.
После трейлера по интернету как пожар разлетелось, что главгероиня похожа на Пугачеву, видимо из-за копны рыжих волос и хрипотцы в голосе. Об этом пошутили даже в субтитрах, Киркорова и то приплели, что, пожалуй, прискорбно. В дубляже осталась шутка про Мериду и неизвестного у нас комика/певца. Голос главгероини - Татьяна Шитова, которую наверняка уже запомнили как голос Марго Робби/Харли Куинн и Скарлетт Йоханссон/Наташи Романофф, ну и Эммы Стоун, и Анны Ферис с Аллой Фишер.
История законченная вполне, хотя при желании хоть что можно продолжить (Грань будущего, фильм ниже). Можно с другими героями, но надо ли. Как минисериал очень даже хорошо.


"Счастливого дня смерти" Кристофера Лэнгдона (Скауты против зомби, Паранойя)

- слэшерная комедия про сурковый день популярной студентки (Джессика Рот), которую преследует и убивает некий маньяк в маске. В закольцованном дне рождения с неизбежным финалом она ищет, кто мог желать ей смерти. А таких довольно много.
Главгероиня та ещё звездень, но эволюция персонажа тут прописана неплохо. Кроме того нее прекрасный сайдкик-гик (Израэль Бруссар), который обеспечивает киноманские шутками.
В целом кино бодрое, с приятным саундтреком и смотрится довольно легко.



Я ещё год назад его посмотрела, а в конце месяца выходит сиквел.
Tags: netflix, кино, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal