arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Category:

Человек-паук: вдали от дома / Капитан Марвел, 2019

За премьерные выходные я посмотрела трижды - и в тридэ, и субтитры, и 2D. В кино-то я исправно хожу, но дайджест новостей только в твиттере, на развернутое не хватает времени.


"Человек-паук: вдали от дома" Джона Уоттса сохранил тенденцию первой части органично совмещать супергеройское кино и романтическую подростковую комедию с ламповостью восьмидесятых и современным темпом. Экшен при этом отличный, что приятно детально красивый и рассматривать интересно, 3D имеет смысл. И драму не забыли добавить: это ведь мир после щелчка Таноса, пятилетки без пропавших и скачка возвращения, который кроме радости добавил и проблем.
Впрочем Питеру Паркеру повезло - не страдала по нему тетя Мэй, и его лучший друг вернулся также после скачка прежним, и зазноба его Эм Джей не повзрослела. Правда никуда не делась и ответственность за силу. Ряды мстителей поредели и дружелюбному соседу навешивают ярлык преемника Тони Старка. Ник Фьюри из-под земли достанет,и во время путешествия по Европе в каникулы приходится разруливать нападение каких-то элементалов. Благо есть ответственный взрослый - таинственный Мистерио - и он больше похож на супергероя-лидера, на Тони, которого так не хватает.
[Спойлерно-эмоционально]
Любительское видео про павших героев под Уитни Хьюстон задаёт тон. Рядом со мной на первом сеансе девушка на этом моменте всхлипывала, да и в каждом зале находился кто-то печально всхлипывающий, а я каждый раз угорала. Это было очень мило, трогательно и при этом смешно.
В зале субтитров было дружное aww в начале, а потом хоровой ржач на "обожаю Let Zeppelin" - в первом зале на этом моменте лошадкой ржала я одна (почувствуй себя старпером!)
Злодеи как съёмочная группа со сценаристами и главной звездой, устраивающие шоу IRL - это очень круто. Сиджиайный костюм и парадный!
Сцены с кошмарами Питера Паркера реально криповые, понятно почему в Доктор Стрэндж 2 объявлен злодеем Мордо, а не Кошмар. Потому что собственно вот так действует Кошмар.
Учитывая, что Том Холланд и Джейк Джилленхол так славно спелись и отжигали в промотуре, даже жаль, что история Мистерио тут и заканчивается. Амбициозный нервный авантюрист-беспредельщик сам себя сгубил, а его команда обиженных на Железного человека под конец ещё и бедному паучку личность рассекретили -и с помощью кого! На послетитровой первой сцене с Дж.К. Симмонса орут все. Вторая со скруллами обескураживает, но на пересмотр сильнее заметно, что Фьюри и Мария Хилл ведут себя как-то нетипично для них.
Слухи идут, что к третьему фильму права на Мэтта Мердока вернутся к Марвел и возможно его появление в качестве адвоката Питера. Это было бы прекрасно.
Отношения с Хэппи - милота. "Сохрани медальон для MJ", обнимашки на тюльпаном поле, "нам надо поговорить про тебя и мою тётю", В момент, когда Паучок одевает виртуальную перчатку, конструируя костюм, умиляешься вместе с Хэппи.
В оригинале EDITH - акроним
Even Dead Im The Hero
И везде алтари и плакаты с ЖЧ.

Несмотря на путаную географию, приятно видеть знакомые города (которые правда нещадно крушат), где была и где ещё мечтаю побывать. Венеция, Прага, Берлин, Лондон.
Вспоминаешь себя туристом. Музычка местная при въезде в новую страну.
[Spoiler (click to open)]И фотоаппарат учителя - как же я боялась плюхнуть в канал телефон, он у меня был привязан на ленточку к руке.
Голландия - стереотип, но было смешно.

Понравилось как продуман монтаж сцен и монтаж звука, ловко сделаны переходы, смена кадров. Причем я не помню, чтоб первый паучок был такой ладный.
В общем, паучок прыг, а тут пыщ, а Хэппи "бежим", а Мистерио "нна!"
Как им это удается? 23й фильм, а евротур паучка удался на славу. Бодро и задорно, идеальное летнее кино. И пасхалок море.
Допсцены: первая сразу после анимированных, вторая после всех титров.

И чтоб два раза не вставать, давно надо было написать.


"Капитан Марвел" Анны Боден и Райана Флэка - представляющий новую в КВМ оверпауэрную супергероиню сольник, вышедший в конце февраля-начале марта этого года до финальных Мстителей.
[Spoiler (click to open)]Тогда уже все догадались, кто доставит Тони Старка и Небулу на Землю после щелчка Таноса.

То, что действие будет в 90е, предвещали в послетитровой сцене Войны бесконечности, где сигнал капитанше Фьюри посылал по пейджеру.
Песни 90х для настроя, видеопрокатный магазин, Джуд Лоу в роли наставника, Джимон Хонсу из "Стражей галактики" в его команде. А ещё Аннет Беннинг приятно видеть.
Мери Сью и филиал Стар трека. И Фьюри такой молодооой, и котик бежит впереди.
[Spoiler (click to open)]Вступительные титры-посвящение Стэну Ли и его предпоследнее камео: он учит в метро свою роль из Тусовщиков из супермаркета Кевина Смита. Кстати после всех титров и послетитровых сцен Паучка висит посвящение Стэну Ли и Стивену Дитко.

Стандартный комиксный фильм, какой могли выпустить и не только Марвел. Но Фьюри и котик мне кино сделали. Весь юмор и бюджет на "омоложение" достался Нику/С.Джексону, так что Коулсон на втором плане выглядит компьютерно-восковым. Зато характер Фьюри обрисовали.
[Spoiler (click to open)]
Самый кадр, что он продолжает миловаться с котиком, даже когда тот явил свое настоящее лицо флеркина - такой вроде неопытный ещё, с доступом 3 категории, но видел some kind of shit. И конечно все ему припомнили "Последний раз когда доверился кому-то - потерял глаз"

Капитанша очков Бри Ларсон в моих глазах не прибавила, впрочем я потеплела чуток к ней, когда смотрела Endgame.[Spoiler (click to open)]Когда Денверс получила в жбан от Таноса - и с тем же выражением лица стоять осталась, я подумала, что не так уж каст дурён. Да и с короткой прической ей лучше..

И к слову я сходила на "Endgame" 5 раз, трижды в lMAX. На второй раз мне уже не показалась нарочитой сцена с дамским отрядом - мамки слетелись ребенка защищать.

И меня каждый раз радовала реакция зала на Тора.
Tags: annette bening, brie larson, jake gyllenhaal, jude law, tom holland, Марвел, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1917, 2019/ Мидуэй, 2019

    "1917" Сэма Мендеса- военное роуд-муви с отличным эффектом присутствия. Голодные и уставшие солдатики-напарники месят весеннюю грязь,…

  • Доктор сон, 2019/Оно 2, 2019

    "Доктор сон" Майка Флэнегана ( Сомния, кинговская же "Игра Джеральда", сериал "Призраки дома на холме" и др.мистика…

  • Плохие парни навсегда, 2020/Гемини, 2019

    "Плохие парни навсегда", снятый бельгийцами Адилем Эль Арби и Билалом Фалла, для триквела не то чтоб моей любимой боевиковой дилогии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments