arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Categories:

Скандал, 2019/Дело Ричарда Джуэлла, 2019/ Наркокурьер, 2018


"Скандал" Джея Роуча (2019) -
драма про дело о сексуальных домогательствах против главы Фокс Ньюс Роджера Айлза.  Слегка формально изложенная, но история, которую стоило осветить, пусть она не такая задорная как "Игра на понижение", но содержит все ответы на вопросы к движению  me too вроде "Почему молчали так долго?". Объяснять тоже будет Марго Робби, только не в пенной ванне, а в слезах. Без особого преувеличения и разжёвывания о том как чаша терпения переполняется и за одним смелым высказыванием прорывает волну.
Оскар за лучший грим и прически вполне заслужен, потому что попробуй тут узнай Джона Литгоу и Шарлиз Терон.



"Дело Ричарда Джуэлла" Клинта Иствуда (2019) -
Иствуд уже который год делает экранизации отличных реальных историй ("Салли"),  причем старый конь не портит борозды, а привлекая первоклассных актеров делает живые иллюстрации первых полос газет.  Да, никаких особых изысков в киноповествовании, можно было также снять кино и в 20 веке, но история актуальнее некуда. Общественное мнение легко может изменяться из-за необоснованных слухов и предвзятости, а вернуть репутацию будет куда как сложнее, даже если ты настоящий герой. Вот и охранник , обнаруживший бомбу и спасший людей, сам попал под подозрение и подвергся травле.
Пол Уолтер Хаузер, которого я видела уже в "Я, Тоня", достоверно изображает недотепу, чей психологический портрет больше подходит стрелку-одиночке. Его мама - Кети Бейтс. Адвокат - Сэм Рокуэлл, который просто прекрасен.  Джон Хэмм и Оливия Уайлд - фбровец и пронырливая журналистка, распалившие пожар из искры.
И заодно -

"Наркокурьер" Клинта Иствуда (2018) -как я уже сказала, у дедугана есть ещё порох в пороховницах и чутье на истории. Вот и этот фильм вырос из статьи про 90летнего наркокурьера в Нью-йорк таймс. Здесь больше художественных надстроек и наркотрафик становится фоном для сентиментальной главной линии о том, что время не воротишь, упущенного не наверстаешь, но можно попытаться хотя бы что-то сделать здесь и сейчас.
Дочь главгероя играет реальная дочь Иствуда - Эллисон (она в кино периодически появлялась не на главных и сама кино снимает тоже - "Пути и путы" оставил приятные впечатления). В целом опять таки каст подкупает: жена Дайан Уист, Брэдли Rупер - сочувствующий фбровец, на третьем плане тоже агентами - Лоренс Фишберн и Майкл Пенья, глава наркокартеля - Энди Гарсия.
Tags: bradley cooper, clint eastwood, margot robbie, nicole kidman, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal