arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Categories:

Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga, 2020


Комедийная музыкальная мелодрама Дэвида Добкина про аутсайдерскую команду из Исландии, у которых случайно сбылась мечта попасть на Евровидение.
Честно признаюсь, что Феррела я сильно недолюбливаю. У меня вообще с комедиями сложно, но тут причина довольно простая, помимо необъяснимой индиосинкразии.  Очень часто в фильмах с ним, при том что там обычно выведена какая-нибудь симпатичная история о ценности семьи, юмор ниже пояса (увы, по большей части не смешной, по крайней мере для меня)  превышает мою чашу терпения. Он и тут есть, но таки не перехлестнуло. Наверно здесь разве что слегка глаз резала разница в возрасте с МакАдамс, вкупе с пониманием, что Броснан всего на 15 лет старше экранного сына и выглядит лучше. Когда персонаж инфантильный наивняк, то чем старше, тем больше когнитивный диссонанс
. Но я люблю Рейчел МакАдамс, а она прелесть тут. Плюс сама история (сценарист собственно Фэррел), песни, интернациональность каста, дух Евровидения (хотя я не фанат), красочная картинка, костюмы (Исландия прям вся в уютных цветных свитерах). Плюс Дэн Стивенс в роли участника Евровидения от России отжигает, как никто не отжигал со времен Тома Круза в "Рок на века".
[Spoiler (click to open)]Милейшый перснаж. Могли-то как соперника и конкурента в злодеи вынести, но тут есть другой легко опознаваемый антагонист, а Евровидение для сплочения, а не для распрей.
На вечеринке в помпезном особняке Александра Лемкова (Стивенс) появились в камео и пели попурри несколько победителей и участников Евровидения. Я могу четко опознать Нетту, Кончиту Вурст и Рыбака со скрипочкой, но там больше десятка (в англ.вики есть список).  Среди выступающих групп есть оммаж Lordy (а может они сами?). Шоу ведет Грэм Нортон.  Финальная песня с посылом хорошая.

Так что понравилось мне. С любовью к Евровидению сделано.
[Spoiler (click to open)]Вот чаще всего от комедий у меня такое ощущение:
Но Стивенс

И у меня видимо новый кинк: он запел ей косички
Tags: dan stevens, netflix, rachel mcadams, will ferrell, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal