arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Categories:

Прощание, 2019/ Во всё тяжкое, 2018/ Учитель года, 2003/ Арахисовый сокол, 2019


"Прощание" (сценарист и режиссер Лулу Ванг) -замечательная трагикомедия про ностальгию, о которой и не подозреваешь до поры. Родственники - люди, которые встречаются время от времени по поводу увеличения или уменьшения их количества. Вот и в семействе Билли (Аквафина) детей и внуков разнесло по городам и весям, но всех объединяет бабушка. И когда оказывается, что бабушка больна, родственники, чтоб не пугать бабулю и не раскрывать ей диагноз, решают устроить прощание  под маскировкой свадьбы внука.
По мне историю легко переложить на нашу почву. Впрочем надо ли, она итак достаточно универсальна и хорошо смотрится.

"Во все тяжкое"(режиссер и сценарист Уэйн Робертс) - сентиментальная драма с элементами трагикомедии про профессора литературы, узнавшего что жить ему осталось совсем недолго и нужно завершить свои дела. Не то чтоб здесь есть что-то новое - всё те же стадии принятия неизбежного. Но банальная истина не перестает быть истиной.
Ходила с мамой в кино, не сказать, что самый удачный выбор на мамин день рождения, но вариантов других не было. Да и не вредно поплакать. Зал был полный, любят у нас Джонни Деппа. Кинотеатровая российская афиша совершенно не соответствует содержанию, но видимо логика была поиграть со скучным названием и наклеить дам в бикини (даже если их в кино нет) с разбитным Джонни Дэппом в очках, склеить трейлер поблатнее - и будет тебе прокатное счастье. Но я остаюсь при своём - нехорошо обманывать зрителей и выдавать довольно интеллигентную драму за пошлую комедию. Хорошо хоть дублировали без перебора.

"Учитель года" (Уильям Дир) - канадская твшная школьная трагикомедия про соперничество учителя биологии (Дэвид Пеймер), долго бывшего в тени отца-легендарного преподавателя, и нового учителя истории (Райан Рейнольдс в начале карьеры) с необычной системой преподавания. Рассказана от лица сына учителя биологии (Эндрю Робб - он еще в "Ловце снов" играл, но больше не снимался).  Не борьба с пакостями друг другу, как можно было б предположить, а добрая и приятная лайт-версия "Общества мертвых поэтов". Финал противостояния угадывается, но нехитрую всегда актуальную мораль не портит: живи полной жизнью, работай с вдохновением.  Шут знает сколько лежало у меня, вчера спонтанно посмотрела. Исключая саундтрек невпопад, довольно симпатичное кино на вечер.

"Арахисовый сокол"
(режиссеры и сценаристы - дебютанты Тайлер Нилсон и Майк Шварц)  - трагикомедийное роуд-муви атомной милоты. Довольно простое, где-то наивное, как сказка, хотя периодически сталкивающаяся с горькой реальностью, но очень теплое. С оммажем Марку Твену с его "Путешествием Гекльберри Финна". Южные штаты, рыбаки-реднеки и добрый парень с синдромом Дауна и большой мечтой - стать реслером. Шайю ЛаБафа тут весьма приятно видеть, да и Дакота Джонсон хорошая. Томас Хейден Черч в небольшой роли знаменитого реслера, Джон Бернтал в одной из своих "заглянул на минутку" ролей. Зак Готтзаген собственно и есть парень с синдромом Дауна, у которого сбылась мечта стать артистом. И они с Шайей хорошо спелись, броманс получился.
Так оно в том году незаметно прошло в кино, даже я идти не думала, спасибо dra_9 за своевременную рекламу, а я увы пишу несвоевременно, но если пропустили и хочется трогательного инди - посмотрите.
Tags: awkwafina, dakota johnson, johnny depp, ryan reynolds, shia labeouf, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal