arlienn (arlienn) wrote,
arlienn
arlienn

Categories:

Секреты и ложь, сериал, 2014 (Австралия)


Австралийский детективный сериал, на который американцы снимают ремейк с Райаном Филлиппом в главной роли. Меня своим отзывом соблазнил agcooper и через несколько дней после его заметки (о бишь еще в середине мая), я посмотрела все шесть серий залпом.  Неспешно развивающийся, интригующий детектив-драма. Главный герой (Мартин Хендерсон, которого я почему-то в первую очередь помню по "Эскадрилье Лафайет", хотя видела и в "Звонке", и в "Невеста и предрассудки") находит во время пробежки тело соседского четырехлетнего мальчика. Официально никто ему обвинений не предъявляет, но слухами земля полнится. И вот уже соседи смотрят косо, клиентура отмахивается как от прокаженного, даже жена смотрит недоверчиво. Обстановка накаляется, и вот уже вчерашние добрые соседи чуть ли не в глаза вопрошают "когда ж тебя посадят?", а вслед матери погибшего несутся шепотки "и поделом". Следователь по делу при каждой встрече намекает на чистосердечное, главгерой все больше пускается вразнос, вытрясая все новые скелеты из шкафов, в том числе и из собственного.
По сути история обычная, в чем-то даже чернушная. Это вполне могло произойти в маленькой деревушке, где люди вроде как давно знают друг друга, но при случае поражаются: надо же! Такие заголовки любят печатать криминальные хроники.
[спойлер про отношения]Ребенок от соседа и вовсе классика жанра.
Но в том и соль.  От этой обыденности даже не по себе. Разгадка действительно ошеломляющая:
[спойлер]поражает личность убийцы, еще больше - и насколько холодно и обоснованно рассказывает преступник о случившемся.
Все актеры хороши. Хендерсон достоверен в роли человека, попавшего в опалу,которому каждое новое открытие делает еще больнее. Младшая девочка отличная, ролей всего ничего, но какой взгляд и уверенность. Вездесущий следак тоже примечательный. В трейлере американской версии бросается в глаза замена следователя на женщину (Джульетт Льюис), что касается Райана Филлипа, то он бывает очень даже неплох, в к примеру в "Линкольн для адвоката", так что, может, и удастся ремейк. вот только концовку уже вряд ли забудешь.
               
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments